無料分はまだ残っていますが、39話読んでリタイヤします。
この方の絵、悪くはないけど下の歯を描くのが気になっていました。
所作なども貴族っぽさがなく、現代人が昔の服を着ているだけのようで、異世界貴族の設定がまるで活かされていない気がします。
リタイヤの決定打になったのは、招かれたお茶会で、ヒロインが身体を斜めに椅子の間に入れて、片手をテーブルについて一人で着席した作画です。
あんなドレスを着ていたら椅子を引いてもらわなければ優雅に座れません。片手をテーブルにつくなど所作としてもあり得ない。
ましてや敵かもしれないと警戒して招待を受けた席で、貴族が、そんな行儀の悪い座り方はないでしょう…。流石に興醒めしてしまいました。
それと、ノクス侯爵がルナティアを大事にするようになる過程が、これといった描写もなく急展開で、いつの間にそんなに?!という感じだったのもモヤっとします。
けっこう以前に、無料分で秀二兄(大賢者)が出てくる辺りまで読んだのですが、その時は課金には至らずそこで終了でした
ストーリー的にちょっと都合が良いかなと思う部分と、ちょっとごちゃついている感じだったから…
思えば評価の低さも、この辺りまで読んでのレビューが多いからかもしれません
そして今回ですが、無料が100話まで拡大しているのを見つけ、久しぶりなので最初から読み返してみたのですが…
めちゃくちゃハマりましたw
せっかくの大量無料なのに、20話過ぎたあたりからもうほぼほぼ課金で60話まで一気に読んでしまった😅
序盤ではゴチャつきと感じていたのが、今はテンポがよくて気持ち良いほどですw
そして特に貧民窟の辺りの怒涛のツッコミと本筋の女神展開では、数話にわって泣き笑いが止まりませんでしたw
配信分だけでもまだ先は長いので、休憩を挟みつつ、大事に読んでいきたいと思います!
6話読んで
現在進行形で324話まで進んでいる某コミックスと、設定がほぼほぼ一緒で驚きました。
そちらを購入しているので、こちらのお話は無料分で終わりにします。絵もストーリーもこちらの方が全然面白い!とはならなさそうなので…
他にも書いてる方がいらっしゃいますが、清掃員と王子様の組み合わせは無理すぎます
しかも最初は偽装なわけで、フリをするならせめて清掃員は辞めないとさすがに他の令嬢たちは納得しないでしょう。。
そんな状態の相手を、王子の母や周囲が簡単に認めてしまうような反応も、ありえません
あまりにご都合主義で、全話無料でしたが17話でリタイア。読み進める気になりませんでした
最新53話まで読みました。
面白いです!!
悪い人が出てこない(出てもすぐに改心w)、と書くと単調そうですが生死に関わることもあったりしてのほほんばかりでもない。
基本はコメディ寄りですが行き過ぎでもなくバランスが良いです。
途中からの方が断然面白くなってきました。
序盤のローちゃんあたりで脱落する人もいそうですが(そのあたりでイマイチ評価が低いのかなって気もします、もったいないのでぜひ読み進めてみてください!
本編79話まで読みました
第一章終了ということでしょうか
とにかく主人公が強くてかっこいいです
回帰ものですがメインストーリーが壮大で、ほかにはあまりない設定が多く最初は理解しづらいかも知れません
そのせいで平均評価が低めなのかなと思います
この後ますます強敵になるので順平の戦いぶりや仲間たちの成長が楽しみ!
以前無料分だけ読んだのですが、さらに大量無料になっていたので読み直し。前に読んだ時よりもおもしろく感じて、これなら最後課金だなと思っていたのですが…
リアが喋れるようになってからの品の悪さが…😅今まで心の中で思ってたようなことをそのまま言う必要あるかな?
ここまで酷いと、さすがにカイテル、可愛いと思うかな??
だって中身品のない大人ですよ。。
でも、個人的に受け付けなかったのはペットの扱い。ツンデレだとしてもセリフも行動も軽い虐待レベルに思えて、ダメでした
先が楽しみだったので残念ですが、無料分も断念します
無料6話までの感想です
ストーリーは取り立てて目新しさもなく、転生してスキルボードが出るパターンなのですが…
特に女の子とのやりとりですが、昭和感が満載です。なぜ…?
次期公爵夫人の役割だけを求めてきた、氷の薔薇と謳われる旦那様が家庭内ストーカーと化した件