凪.さんの投稿一覧

ずっと母親にマインドコントロールされているから、主人公も年頃になって友達や周囲と自分が違う事に違和感を感じてもなかなか抜け出せないですよね。
    主人公に不幸や辛い思いをさせ、その度に優しく包み込む母親。
    主人公には幸せになってもらいたいです。

主人公の健気な姿には心を打たれます。
    周囲の人々の優しさと主人公のやり取りには感動します。
    主人公には自分の居場所があるという安心感とヒーローとの愛情に満たされた日々を過ごしてほしいと願わずにはいられない作品でした。

ちゃんと絵が誰が誰なのか見分けがつかない箇所もありましたが、
    ただ主人公がSNSで偽ってるだけのストーリーじゃなかったので先が気になる作品でした。
    個人的に主人公が高校生時代の話までは良かったのですが、卒業してからは何となく話の展開が微妙に感じました。

こんなタイプの人が居そうだなと思いながら読みました。
    ママ友は大変なイメージがありましたが、やはり自分だけじゃなく子供同士の関係にも影響したり本当に大変なんだなと思いました。
    主人公の旦那さんや子供と温かい家族が居るのが救いですね。

微妙です。勿論、旦那さんの言動はひどいとは思いますが奥さんの方も子育てが大変でしょうが、仕事から帰ってホッ出来る場所にする努力もあった方が良いかなと感じました。
    お互いにありがとうの一言や労りの言葉を掛け合うのを忘れてしまっているようで切ないです。

本当は悪魔のような女神。
    自分の思い通りにならなければ、養女どころか旦那さんや娘にも手をかけようとする。
    結局、最後まで自分は間違ってないと思っていたのが切ないけど、
    養女と主人公の姉妹の絆が温かく救われた気持ちになりました。

最初の話は子供に母子家庭だから不自由な思いをさせたくない気持ちが大き過ぎて追い詰められていく部分もあったので、愛情はあった分やりきれない気持ちでいっぱいになります。
    自分の子供とはいえ、その子の未来を奪う事は許されない。

素敵な旦那さんと可愛く素直な子供が居て経済的にも恵まれてるのに。
    美咲の母親の影響もあるのかもしれないけど、
    人を見下したり賞賛を浴びる事でしかみたされないのは勿体ない。
    瞳も何かありそうな感じで気になります。

猛男くんがめちゃめちゃ良いですね。
    彼女も本当に良い子だし、砂川くんとの友情も笑えたりグッとくる部分もあったり。
    登場人物が良い子、良い人ばかりで皆幸せになるといいなぁと思える作品でした。

少し設定が強引な部分があって、個人的に感情移入しにくい感じでした。
    子供同士の顔合わせもせずに一緒に住み始めるとか。そんな状態で、高校生の女の子と男の子を同じ家に残して親が新婚旅行。
    ちょっと雑な始まりに感じてしまいました。