フジカさんの投稿一覧

青春時代の。。

水沢先生大好きすぎますがその中でも1番大好きな作品です。なんだろう、描写がいちいちその空気の匂いまで感じるような、懐かしいような。。
    漫画のストーリーも大好きですが、一個の芸術作品として好き。映画実写してほしいような。。
    朝子と高野くんのその後が知りたいです。

どうなるの?

死んでからの手続きをする死役所。
    もと罪人たちが働く場所。そこでいろんな人の死を通して人生に触れて、何を思うんだろう。。
    ひとつひとつはショートストーリーなんですが、お役人の生き様とかも描かれていて非常に興味深いです。
    まだ続いてますが、みんな幸せになってほしい。。どんな結末が待っているか楽しみです。

面白すぎます!

これの前話?を読んでて、面白かったので何気なく読んで、だだハマりでした‼️
    ある意味前話より面白いと思う‼︎
    なんというか、女独特の妬みやひがみ、自分を良くみせたいとか、カースト的な部分とか。
    うまく集約されてドロドロしてます笑
    先が気になって仕方ない‼︎
    人の不幸は面白いな笑

納得の綺麗さ

本編がドロドロしてたから、本当にこの作品で浄化された感じ。
    本編がいやいや中学生でこんなんならんやろ💦って感じだったから、やっと年相応の恋のお話になった感じで良かったです。この頃の柊先生の絵がわたしは一番好き。
    わたしは行ちゃん好きだけどなぁ。かすみちゃん、モテモテで大変💦

わたし結構好き笑

絵はやや古臭いけど、内容は面白いです🤣
    今時のSNS。みんな書いてることはどこまで本当なのかなぁ⁇
    そういえばそうかな、こういう事もあり得るんだ‼︎っていう、ちょっとビックリな展開が待ってますが、それもなかなか意外性が面白いです。
    これは読んでよかったかも。
    次回作も読みたいです。

ちょっと昔の恋のお話

昔の人の恋って今の人に比べて純だったんだろうなぁって思う。
    戦争で命かけて離れ離れでも愛し続けて。病気で短命な人も多くて、そう簡単に連絡も取れず、会えなくて。
    今は当たり前にそばにいれて娯楽も多い分、恋のときめきってきっと薄いよね。。
    昔の人の想いの深さとかも見える素敵な作品だと思います。

これ前もあった?

前にも読んでて確か途中から更新されなくて結局結末がわからなくてだった気が。
    親友と彼氏が出来ちゃって妊娠、っていうタイトル通りのドロドロの話だけど、主人公が可愛くて良い子だからこの子の幸せが見たくて読んじゃうって感じです。
    親友と彼氏は清々しいほどのやな奴で、読んでて気持ちいいくらいです笑

可愛いよ〜

ぽっちゃりした女の子の恋のお話。
    好きって言いたくて、ダイエットしたくて、でも食べちゃって、でもまた好きって思ってダイエット頑張ろうってして。。ほんまに健気でいい子。
    気持ちわかるのよねぇ。
    食べてる顔可愛いから、痩せなくてもええんちゃうか?って人の事だと思うけど、自分では痩せたいよねぇ笑

これは

怖いです‼︎
    けど怖いんだけど、なんだかスッとするのね。。。
    最後にどんでん返しというか、なんでこんな風になるのかっていう謎が明らかになって、終わりかな。。。って思ったら、最後にえええっ‼️みたいな展開が待ってます笑
    怖いけど最後まで読んじゃう作品です。
    夢に出そう。。笑

夫婦って。。

婚外恋愛を公にルールにしてる夫婦のお話。リアルな夫婦の性事情もからんで、かなり同意できるお話です。ほんまにいちこちゃんも言ってるけど、病める時も健やかなるときも、心も身体も他の人に奪われてはいけないとか、かなりハードよね。。。てか無理やって。