こちらもいい!
もう1つの方を先に読みはじめ、レビューを見て2つあることを知りました。
同時進行形で別々の作家さんが描くものを読むのは初めてなので、不思議な感じです。しかし、キャラクター原案があるからか、思ったほど違和感はありません。
2つの作品の表現や進行の違いを楽しみながら、読んでみたいです。
人気の少年漫画ということしか知らず、今さらながら読んでみて、見事ハマりました。
命という重いテーマについて常に考えさせられつつも、テンポの良い、かつ先の読めない展開に、ハラハラ&ワクワクさせらているうちにあっという間に後半に進んでいます。
伏線回収も見事で、読み返したくなる作品です。
猫猫の性格が好きです。後宮という独特な空間にあっても自分を見失わず、実力を発揮し徐々に信頼を得ていく姿には、憧れるものがあります。
ミステリーとしてもしっかり面白いし、毒や薬学医学の知識を活かして解決していく部分には、学びもあります。
小学生のころ、初めて読んだ漫画かもしれません。猫を何匹か買っていたので、もう共感しかなかったです!作者の猫愛もすごく感じるし、私もマイケル大好きです。猫好きならおすすめです。
大好きでした!
男子校の寮生活なんて絶対こんなじゃないだろうけど、女子には妄想するしかない世界で、それがまた面白くしていると思います。
懐かしくって読み始めたらまた止まらなそうです。
こういう静かな作品が大好きです。絵も話も美しい。蟲の存在も含めて、世界が美しいと感じさせられます。
本編終わって、願わくばもっと浸っていたいと思っていたので、特別編はうれしかったです。
恋愛だけの少女漫画は苦手でしたが、これはもうミステリーやホラーとか、要素が満載でとっても面白かったです!
二人の友情が熱くてかっこよくて好きでした。最近になってドラマ化されたりして、今どきヤンキーもの大丈夫?と思いましたが、やっぱり面白いものは面白いし、ヤンキーも立派な日本の文化なんだな…と思いました。
5部のキャラクターやスタンド能力が好きです。次々と新たな敵が出現する点やストーリー展開・規模などは、前シリーズの4部よりも3部に近いと思います。舞台がイタリアなのもいい!
最近アニメを見て、全巻持っていたことを思い出し読み返して…やはり面白かった。
ギャングの少年たちが、追い込まれても抗って闘って生き抜く姿が眩しい。
ラストは、やっとこれからなのに…と切なくなってしまう。
薬屋のひとりごと