kuucooquさんの投稿一覧

リアリティがある

読む前は、ただ単にアイドルの推し活をするファンの物語なのかな…ぐらいの軽い気持ちでしたが、読み進めて行くに連れてシリアスな展開になり目が離せません。
    無料分を読んでいるところですが、実際に社会問題になった出来事(リアリティショーの出演者が自殺)がモチーフになったとおぼしき話では、傷付いた出演者を救おうと共演者たちが奮闘する描写に胸が熱くなりました。

芦原先生を偲んで

まだ途中までしか読んでいませんが、タイトルや絵柄のメルヘンチックな印象と違い、とてもしっかりしたストーリー。
    登場人物の心情が詳しく丁寧に描き込まれていて、一人一人に共感するところがあります。
    この先も大事に読み進めていきます。

妖怪を扱った漫画が好きで、無料分を読みました。
     まず、動物園のような「妖怪園」という設定が面白いです。絵もきれいで登場人物のキャラがしっかり立っています。妖怪たちの特徴も、かわいいものからおどろおどろしいものまで描き分けられている。
     「河童」の話が秀逸で、個人的にNo.1です。

ドラマとは違うのかな?

無料分を読んだところで実写ドラマが始まり、全部見ました。俳優さんたちもイメージに合っていて、演技も良く面白かったです。
    ただ、終わり方が急ぎ足に感じて、原作とは違うのかな?と思いました。漫画も引き続き読んで、追っていきたいです。

麒麟の川島さん

麒麟の川島さんがテレビ番組で褒めていらっしゃったので、興味が湧いて無料分を読んでみました。
    劇的な出来事が起こるわけではありませんが、日常を丁寧に描いていて、読んでほっこりする作品です。

この作者の絵が、すっきりしていて、とてもきれいで好みです。
     同じ作者の他の作品でも思ったのですが、史実や実在した人物を作中に登場させて話に組み込むのがとても上手い。面白いです。