けんけんけけけさんの投稿一覧

歴史が好きでなくても

織田信長、武田信玄、伊達政宗など、歴史にさほど興味がない人が読んでも楽しい。あれ?この人誰だっけ?と小学生の歴史の教科書を読みたくなる。

わりと現実的かも

主人公が整形する話は、わりと、壮絶なイジメに耐えかねて。。という物を読んできましたが、このお話は、それほど周りが酷くない。現実的にありそうだな。と思いながら無料分読みました。

いいなぁ。

上条くん。すごく好み。仕事ができて、冷静で、優しくて、かっこいい。和華も、かわいい。大きな波乱はないけど、続きが気になる。

もしも

もしも、世界が終わる時は、パニックになるのを恐れて、政府などは一般人には知らせてくれないんだろう。人間として、ステキな部分だけでなく、弱く醜い部分の描写もあり興味深く、どうつながっていくんだろう?と続きがきになります。

うらめしやとのつながり

無料分までよみました。最初は、うらめしやとなんの繋がりが?と思っていたのですが、ご子孫なのですね。こまちゃんに、なぜ特別な思いを持っているのか?は、うらめしやのラストと繋がりがありそうなので、うらめしやを読み切ってまたこちらの外伝を読みたいとおもいます!

姉ヶ崎さん。。

主人公の姉ヶ崎さんが、性格わるくて自業自得だなと思うんだけど。なぜか、にくめないのはどうしてだろう。これからどうなるのかなぁ。

厳しい、、

絵は優しいタッチなのに、状況は厳しすぎる。イジメの域を超えて、犯罪。田舎ならではの閉塞感も感じ胸が潰れそうです。

新名さんの奥さん

新名さんの奥さんが、きつい。いつも、一緒にいてくれる。家族だからこそ、優しさに甘えすぎちゃだめだ。大切だと思うなら、行動で言葉でつたえなきゃ。

生きにくさ。

様々な考え、個人の特性を尊重し共に生きる世の中といわれているが、軽度の発達障害だと、家族も生きにくさに気付きにくく、サポートに繋げるのが難しいんだなぁ。と思いながら読んでいます。

銭ドクは、銭毒診療所からとっているんですね!
    ドクターと診療もかかっているのかな。もんでんあきこ先生の作品は、大人も毎回楽しめてかんがあさせられています。続きが気になります。