お願いだからさんの投稿一覧

投稿
評価5 100% 5
評価4 0% 0
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

これはおもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

令嬢ものの作品はたくさんありますが、これは設定がかなり変わってておもしろい!
    そして絵も綺麗!
    ディル王子がなんで女装し始めたのか、し続けているのかはまだ謎ですが、今後も2人の行く末が楽しみです!

日本よまだこんなことやってんのか

ネタバレ レビューを表示する

こういう職場環境が嫌で10年ほど前に日本を出たものとしては、日本よまだこんなことやってんのか、の一言に尽きます。
    そりゃ漫画だから少しは大袈裟に描かれてると思うけど。
    何で同僚の未婚既婚気になるの?
    何で人の服装気になるの?上から目線でアドバイスしてくるの?
    なんなの男上司2人。一人は毎秒ハラスメント、もう一人はなにが元妻が世間体を気にしなくたなっただよ、どうせお前がそういう余裕を与える努力しなかったんだろ!
    日本の職場は暇なのかなと思ってしまう。
    今の職場で同僚とゆっくりランチ食べたりとか、化粧室で化粧直して雑談とかほとんどない。だからと言って殺伐としてるわけでもなく、一人一人がプロとして仕事を進めてる。
    人のプライベートまで首突っ込むとか全然ありえない。
    同僚の服装、可愛い服を着てる人を見つけたら、その服好き素敵とか伝えるけど、それ以外は気にも留めない。
    老若男女好きな服着てるし体型もさまざま。
    私も今アラフォーだけど日本で着たらヒソヒソされそうな服遠慮なく着て楽しんでる。
    私は初瀬さんみたいに自分らしく突き進むことは日本ではできなかったので、本当に尊敬できる。
    きっとここまで強くなるには相当な苦労があったと思うけど、私が若い頃の方が大変だった、とかも言わないのが素敵!
    この作品推せます!

おもしろい!

おもしろくて配信されている分一気に読みました!
    でも何でこんなに評価が低いのか謎です。私は好きだけど絵が特徴的だから苦手とかあるのかな。
    よくある聖女ものかと思って何となく読み始めましたがそんなことはなく、ちょっとした謎解き要素みたいなのもあって楽しめます!
    主人公の妹はかなりクレイジーで、主人公とその家族たちは本当にお人好しすぎで普通の人がいない(笑)

すごくいい!けど1話が短すぎる!

絵が綺麗だし公爵様はかっこいいし主人公はかわいあし、内容はおもろしろいしドキドキするしもう本当に作品自体には文句のつけどころがないのですが、何せ1話1話が短すぎる!作品自体が本当に良く本来なら星4.5以上狙えるはず。めちゃこみさんにはページ数を再考願いたいです。

本当にいい話

連載し始めた頃別マを買っていて面白いなら知ってたけど、途中別マ買わなくなって改めて全部読んでみたら、本当に本当にいい話でした。笑えるし泣けるし!
    主役二人プラス砂川くんの大学での話も見てみたい!