Fknstさんの投稿一覧

投稿 1,589件 / いいね獲得 483件

息つぎしないと

どんどん引き込まれて、緊張しながら読んでたみたいです。
    区切りがついたところで息継ぎしてました。
    他の作品でも持って行き方が上手い作家さんだと思ってたんですが、こちらも読みごたえあります。

いろんな視点で出来てるのがいい。

人気作品なので間を空けてちょこちょこ読んでますが、いろんな人の生き方や視点が適度に混ぜ込まれている感じが読みやすくて好きです。
    生きやすさの探し方見本みたいなのがいい。

想像以上に良い!

絵柄はそれほど好みではなかったけど、登場人物達のやり取りや言葉選びが巧みで先がどんどん気になりました。
    時々ハッとするくらい良い構図があったりして奥深い。
    ハラハラもさせてくれます。

読みごたえある!

詐欺師が詐欺師をだます、というのが気になりました。
    主人公の持つ複雑な人生が下地になってるとはいえ、知恵比べの掛け合いみたいな展開はスリリングで後を引くので、たっぷり堪能できます。

絵柄ほど甘くない青春群像

初め絵柄の可愛さからほんわかした内容かと思っていたら、多感な時期の切なさや素敵さが新鮮ですぐに引き込まれました。
    登場人物それぞれの気持ちの向かい方が今後気になります。

怖い物見たさ

出たしはそれぞれに切ない流れですが、ある時からギアが入ったように主人公達の腹の座り方が頼もしくなって最後に至るまでのスッキリ感がすごい。
    各話まとめて一度に読めるとより良いです。

暮らしの問題も扱うホラーファンタジー

工務店が舞台のため、家や土地にまつわるエピソードが自然に描かれるのが巧妙。
    出だしが不穏でも上手くまとまって和やかに終わる(時々切ない)のが好感持てます。

朝ごはんグルメ

自分だったら朝ごはんにそれほど情熱持てるとは思えないので、全く異文化なものとして楽しんでます。
    また、作者の別作品の人物描写が好きで、この作品も丁寧な雰囲気なので好感ありです。

巧い!

カクテルごとのエピソードが実に巧いと思いました。
    美味しいお酒を飲み干した後のようなしみじみ感もあって、日々のいろんなタイミングで時々読み返したくなる作品でした。

あの皆さんがまた

あっという間に引き込まれて一気に読んだ前作の、個性豊かな皆さんの新しい展開ということで楽しんでます。
    ストーリーそのものも面白いですが、登場人物描写が上手くて唸らされます。