Pちゃnさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

絵は可愛い

ネタバレ レビューを表示する

最新話の26話分まで読みました。ストーリーの入りは良くある内容だけど、読み返したら、展開が早いというか、色々抜けてる感がある感じです。もう少し丁寧に描いて欲しい。他、凄く気になるのが、姉の子どものころのバランスが合ってない。それ以外の描写も気にはなるが、私の中では許容範囲かな。
    ファリス達の結婚式をやろうとするあたりから、胸くそな展開になります。
    あと、ところどころ青年マンガかなと思う場面も出てくるので、苦手な人は苦手かもしれません。

実に

主人公と読者の気分を害する内容ですが、話の内容は、まぁまぁまとまってる方じゃないでしょうか(14話現時点)

絵は、綺麗ではあるけど、所々雑だなぁと思うところもあり、☆4(気分を害することを除いて)です。

面白いけど…。

内容は、かっこいい男の子が、あまり可愛いと言えない女の子に惚れちゃう話。面白いんだけどなんかさらっとしすぎるというか…。もうちょい、膨らませても良かったんじゃないかなと思った。
    中盤?の「ダメぇ…」と言っちゃうのぶ子は、めっちゃ可愛かった。そのまま押し倒しちゃっても良かったのにw(番組に影響しちゃうから、やっちゃダメだろうけどね)

原作から

絵が独特な為か、青春漫画というより任侠漫画に近い。絵が気にならなければ、サクッと読めると思います。
    …ただ原作を先に知ってたので、実写は受け入れられなかったなぁ…。
    役者さんが綺麗過ぎて、実写は無理だった。

正直…

うーん…という感じです、私個人としては。
    はたらく細胞とはたらく細胞BLACKを両方読みました。だからかもしれませんが、どことなく物足りなさを感じました。青年漫画というより、女子漫画と言ったところです。
    個人的には、女性の身体についての漫画ですから、もうちょっと細かく描いて欲しいなと思います。ま、そうは言っても、女性の身体って十人十色ですから、漫画にまとめるのは、なかなかに難しいとは思います。LADYが先だったら、感想はまた違ったかなw