ますますまめさんの投稿一覧

続きが気になる

いったん9話まで読みました。
    恋人に裏切られた形になった主人公、偶然出会った若いミュージシャンに部屋を間借りさせることになり同居スタート、こうきたらもうこのミュージシャンとの恋愛に発展するんだろうな、ザ漫画って感じのありきたりなストーリーだな、続きどうしようかな...と思いながら他の方のレビューを見たら、なんと真のお相手はチョイ役だと思ってたMR?!一気に続きが気になるように...。
    ポイントが入ったら少しずつ続きを読んでいこうと思います。

やきもき

お互い好きなのに不器用ですれ違っちゃって...っていうエピソードが多いです。
    絵が少し拙いのと、少女マンガを読み漁ってる私ですがこの作品ではあんまりキュンキュンとかドキドキしなかったので、星3つです。
    個人的にはなんか惜しい、なのになぜか気になって買っちゃうマンガです。。今後も更新されたら買っちゃうんだろうな。。。

ほわほわ

「これは愛じゃないので、よろしく」が大好きだったので、作者買いしました。
    こちらはとても柔らかいお話です。
    よいお話だとは思うのですが、絵が「これは〜」の時とは少し違って、それほど好みではなかったのと、キュン要素がもっと欲しかったのと、もっと、二人のラブラブを見たかったので、星3つですー(>_<)

まだ途中だけど

まだ3話までしか読めていないのですが、教授の魅力がいまいち伝わってこないというか、おじさんの顔がかわいすぎて違和感が...。画力のためかちょっとチープな感じがあって、課金してまでは読まないな。。と私は思いますが、毎日無料で読ませていただけるので気軽に読んでみようと思います。

期待

まだ2話までしか読めていませんが、絵柄も個性があってかわいいし、男キャラも、習い事トレーナーにありがちなキラキラ爽やか系じゃないのが新鮮で良いです。過去のトラウマを見るに男性恐怖症を克服するのは簡単なことではなさそうですが、どう変化していくのか楽しみです。

この先の展開気になる

なかなかありえない話でリアリティはないですが、マンガなので楽しめます。社長変態すぎて笑える。。
    王道の少女マンガが好きな自分としては、もっと、社長が主人公のことを本当の意味で好きになればいいなあって思っちゃいます。これからに期待!

成長を見守る

最初は藤子が超絶ネガティブで読んでてしんどかったけど、小柳さんのおかげで少しずつ成長していく姿が良いですね。まだ途中までしか読んでいないのでどこまでいい女になるのか、小柳さんとの恋の行方も楽しみに読んでいます。

育む恋愛

お互い何の感情もなかったところから、一緒に暮らして互いを知るうち少しずつ愛を育んでいってる感じが和みます。二人とも相手に対して誠実なのが読んでて安心できて好きです。早くラブラブになって欲しい!

ありがちではあるけど

トラウマのある者どうしでリハビリしているうち恋愛に発展っていうよくあるパターンではありますけど、面白いです。大人になるほど難しくなる恋愛に共感します。

幸せに

義母の介護で老け込んでしまった主人公を尻目に浮気する旦那、許すまじ。そりゃあ死にたくもなる。彫り師との偶然の出会いが彼女をどう変えていくのか楽しみです。