alianzaさんの投稿一覧

ほっこりします

美女と野獣のようなピュアさです。
    力を持つおーさまも実は人間と魔族のハーフで弱いところもあり、弱い部分は見せられないと頑張っています。
    生贄として献上された人間の女の子、サリフィは親に生贄として献上される為に育てられます。
    この親の目が本当に冷たいです。
    差し出すために拾った子供だからです。
    魔族の世界で生きていくと決めたサリフィとサリフィを妃にと決めたおーさま、まだ無料で読ませて頂いていますが、毎日12時になるのが楽しみになるお話しです。

はまっています!

表紙の絵はとても綺麗なのに、実際の絵は目の位置がずれていたり、口元が気になりますが物語はおもしろくて更新される度に読んでしまいます。

自分の事しか考えない伯爵に襲われ生まれた主人公のヌリタスは生まれたことを隠す為に髪の色も染められ続けて隠されてきますが、ある出来事を境に私生児にも関わらず偽りの身分で若く戦争で功績を上げた公爵に嫁がされます。(表紙では銀髪ですが、本編ではまだ染めた赤髪です。)この公爵は本当はとても優しい方でヌリタスの事を守ってくれようとしています。

35話までの感想

無料分がとても良いところで終わるのでとりあえずポイントがある分だけ追加で読みました。ポイント追加されたら優先度低めですが読んでしまうと思います。不倫物多いですがやっぱり読んでしまいます。30過ぎて焦っているパターンではなく、結婚早めでDINKSに見える夫婦っていうのが少しいつものと違うパターンかなと思ったくらいですね。

タイトル通りのほほんとした感じです

異世界に飛ばされてきた主人公ですが、元いた世界とあまり変わらない雰囲気というのが他の漫画とは少し違う所ですね。ただ元の世界もあまり書かれてはいないのでそこのところはまだ分かりません。
    佇まいはきっちりしていて頭は良いのですが、話し方が穏やかでほのぼのと読めます

ヒロインが可愛いです

その漫画のヒロインであるティアラローズが可愛すぎて勝てる気がしません笑
    ゲームの中の本当のヒロインは別にいるのですがティアラローズ無敵すぎる。そしてアクア様が完璧すぎてかっこよすぎます。目の保養には良いのですがもう少しイチャイチャしてほしいかな、健全なイチャイチャしかありません。

1回乗り越えるまでが辛い笑

こんなことありえないでしょ、と思いながら読むとつまらない漫画と思ってしまいますが、そこを乗り越えると貧乏な女の子とイケメン金持ちピュアな恋愛として読めます笑
    続きのウェディングの方があるのを知ってしまったので今回がどこまでで終わるのかがなんとなく読めてしまって失敗でした。

ほんわかおいしいご飯です

まだまだ話数が少ないのでこれから先は分かりませんがとんとん拍子に貧乏な王女と皇帝が出会って両思いになるストーリーです。
    おいしいご飯食べながらほんわか進んでいきます、途中で他の王女様方から嫌がらせを受けますが雑草根性で立ち向かっていく姿にまた皇帝が惚れてキュンキュンします

みっこ先生のお話は素敵なものばかり

題名通りです。今までの作品よりも年齢が下の層なのでそこはちょっと⭐︎マイナス1なのですが、ストーリーは好きですね!会話が子供っぽいところもありますが、美玲ちゃん達の年齢からするとそういう会話だよなーと自分を納得させながら読んでいます!とにかく絵が綺麗です。

素直になれない2人

無料のところまで読んだのでまだモヤモヤな時間が続きますが素直になったら負けって小学生みたいですね笑
    恋のスタートが小学生の時なので許容範囲かな?
    早く幸せになれたら良いのにと思います
    ライバルも登場しそうなのでボチボチ読み進めていきます!
    これからに期待して★4つです!

ほのぼの系

癒しを求めている時に良いなっていう漫画です、出てくる料理が美味しそう。他の方も書かれていましたが自炊をしよう、ってなります笑
    裁縫、鑑定スキルもあり(鑑定がメインですが)チートすぎます笑
    ほのぼの読み進められます。ただあまりストーリーがガツガツ進む感じではないです。