ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,014件 / いいね獲得 515件
投稿 2,950件 / いいね獲得 716件

作者さん推し

久世いい味出してるね
    容姿端麗の男性って案外得するばかりしゃないんだね笑
    偽りの姿の久世は、たくさん着込んで頬も膨らまし、マスクをし眼鏡をかけている、おデブさんで後輩が久世がキモイから何とかして下さいとりおに頼んでくる

どうしたもんかと思っている時に会議がありりおの隣に久世が座った、後輩が偶然コーヒーを久世にこぼしてしまい、慌ててりおは久世を給湯室に連れて行くが、大丈夫だと服を頑なに脱ごうとしないので、強引に脱がせようとしたら、観念した
    久世が眼鏡とマスクを取り半裸になると、超絶なイケメンだった

女性にモテ過ぎた故での女性恐怖症だった
    克服する為に選ばれたりお、りおには彼氏がいるのだが、カラオケで手を合わせてみたり、ナイトプールで抱きついてみたりその時偶然彼氏が女性の肩に手を回しているのを見てしまいショックな
    りおに、腹が減ったと久世と言うので店に入った
    久世に頭をポンポンとされ思わず涙を流したりお

翌日ナイトプールの事を言うと、取引先の社員でとか言ってたけど普通そんな事する?怪しすぎる
    りおにりおは誰と居たの?って常にりおの行動を把握してるの?彼氏みたいな男性は嫌だな

久世とりおが上手く行って欲しいな

レビュー高評価だけど

元々絵自体あまり好きではなかったのですが皆さん高評価だったので読み始めました

やはり男性が描いておられるので女目線で見ているように描いても、どこか男目線を感じるところがあり、色んな人物が出てきますが、人物の心理も浅いなと思いました

扉絵はすごく美しい女性に見えるのに、いざ本編に入ると、絵が雑に見えました
    無料分読破したかったですがリタイアします
    高評価を付けられている方本当にすみません

3人の幼馴染みが歪に絡んで行く話の様ですが、
    無料分で読むのを辞めたので最終話がどうなるか知りませんが、レビューでは、ハッピーエンドとなっていましたが、何がワケありでダークなのかよく分かりません。

高校生の時に仁が加奈に告白しようとした瞬間、隠れて2人を見ていた勇気が先に告白し、結局は加奈と勇気が付き合う事になります。

束縛がきつそうな勇気なのに、仁をよく誘って3人で食事をしたり、出掛けたりします、
    仁も諦めきれていないだろうに、誘われたら会うって辛くないのかな

加奈も勇気も仁も心の底では何を考えているのかよく分かりません。

モノクロ版で読みました。フルカラーになり雰囲気も色が付くだけで変わりますね。

安寿はネイリスト、子共がいて、建築関係の旦那とそれなりに幸せに暮らしていたのに、旦那が転勤先で浮気をしてしまい浮気相手の旦那にもバレ
    安寿にも浮気相手の旦那が話してしまい、修羅場へと…帰りたいけど帰れない旦那、自業自得とは言え、何か哀れな姿でした。

最後は家族の元に戻れましたが、不倫をしていいことなんか一つもないと言う教訓の様な作品だと思いました。

恋愛をした事がないような感じがしない!

末広は若手デザイナーとしては有望株だけど恋人同士の気持ちが把握しきれず、末広の指導係になった依里に本当に好きになったことがないので、恋愛の仕方を教えて下さいと言いながら、依里にいきなりキスをしたり、エレベーターの中で手を繋いで来たりと、恋愛に慣れている感じがする為
    今一つ気持ちが入らない。依里は何だかんだ言っても末広に気持ちが傾倒していっているようだけど…無料分で終わりにしようと思います。

ありえない

ストーカーから助けてくれたのが実は有名な作家で、その後主人公に交際を申し込むって…
    何が彼をそうさせたのかな?腑に落ち無いわ
    絵が綺麗そうに見え無料分読み出したけど、これ本当に女性漫画なの?
    少女漫画で十分通用しそう
    自分が中学生くらいだったら、キュンキュンしたのかしら?
    何かにつけ引っかかる事が多くて、今一つ作品に集中出来ない
    無料分終わるまでに挫折しそう(笑)

感情移入出来ない

どSの教師白河と、普段からカワイイお菓子など食べたりせずあたりめをこよなく愛する女子校生の澪、いつも先生にからかわれ、どSっぷり満載だけど、澪の話し方が余りにもオヤジくさく、態度も悪く足を立てて、食べたり話したりが、どうしてもついて行けず、話に同調出来ず話が頭に入らず、無料分でも正直疲れまだ途中

☆が多いのもよくわかりません
    キュンキュンしながらお読みの方ごめんなさい

旦那はクズ以下

朱里旦那の晃樹からプレゼントしてくれた靴を履いて結婚式に出席して久々だったから靴擦れしたから絆創膏買ってくるから待っててと言っても自分がプレゼントした靴だと思い出す事も無く、先に2次会行ってるからって結婚7年でこんなになっちゃうの?
    2次会で朱里の事を一緒のテーブルにいる人達の前で専業主婦なのにロクに家事もしないで嫁ガチャ失敗だわって
    妻の恥を曝すって事は自分がダメ亭主だと言っているようなもん
    不倫もしてるみたいだし、現に愛人と子供が一緒にいる所を目撃しているしパパと呼ばれていたけど晃樹と愛人の娘なのか愛人がシングルマザーなら元旦那との娘?どっちなのかな?
    結婚式の時朱里と晃樹のツーショット写真を撮ってくれた晃樹の部下で加藤から朱里宛にラインが来たけれどその後も相変わらず朱里をこき下ろす晃樹
    朱里がテーブルに離婚届と求人誌を見える様に置いていたら晃樹が俺の稼ぎだけで食えて楽な主婦だけやってればいいものを的な発言をしたら丁度面接を受けていた企業から採用の連絡が来て、朱里は承諾したのに晃樹は勝手な事をしやがってとスマホを取り上げて
    間違いですんでと断りスマホも踏み潰した
    自分は本社に行く為に異動願を会社に出して、勝手に引越も決めた癖に朱里には許さないって、レスで不倫しておきながら、晃樹あんたは家政婦が欲しかったのか!
    朱里が加藤と関係を持ってしまった事は許される事ではないけれど気持ちは
    理解出来ない事もない
    晃樹が会議用のUSBを自宅に忘れて来て、朱里が会社まで届けに行ったら
    ありがとうの一言もなく、反対に会社の受付までくるなよとなじっている所を女性の専務に見られていて朱里に後で森さんによく言っておくわねと言い
    会議中も渋い顔をしていたらしい
    最初はウジウジしていた朱里が段々強くなっていく
    さっさとあんな旦那なんか捨てちまえ

何話完結か不明なので取り敢えず無料分のみ

とにもかくにも、香帆の嫌がらせや、結婚してたんだと言う驚きと、男を味方につけるあざとさにうんざりした

美都の彼氏だった圭吾は何故突然美都の前から、何の前触れもなく、忽然と消えたのか?

社長は圭吾が消えた理由を知っていて、苦しんでいるように感じた

30歳過ぎたら女終わってるって、今どきの30代は
    すごく若いわよ

圭吾と美都が最終的には再開出来るのか気になる

3人のななこ

桜は純と結婚して3年、同僚から今日飲みに行かないかと誘われるが、今日は結婚記念日だと言いながら絶対に秘密はバレてはいけないと冴えない顔でブツブツ言っていたのが気になった

桜と待ち合わせた百貨店に向かおうとした純を車が跳ねた
    救急車がすぐに来たが、すまないもうダメそうだ
    愛してるよななこと言い遺し純は息を引き取った

桜は何の事か訳が分からず、何故桜と言ってくれなかったのか?と疑問が残るばかり、香典返しの為に改めて芳名帳を見ると、3人のななこが浮上

義弟の亡くなった兄に悲しむでもなくむしろ憎んでいる様子さえうかがえる

夫の頑なまでに秘密にしたい事とは一体何なのか
    最終的にはどうなるのか面白い展開が待っていそうで、楽しみな作品が出来て嬉しい!