たろうのオカンさんの投稿一覧

サクサク読めるけど

高校生と塾講師という関係かぁ。高校生がイケメンだから成り立つ設定だよなっていう冷めた感覚もありつつ楽しく読んでいます。。結末が安易に想定できるから、毎日無料分で終わろうと思いますが、その割に話が長いので、何のネタでこんなに長いのか気になるところではありますが。

無料だったら読む

他の方も書かれている通り、ヒロインは美人さんだけど、ちょっと老けて描きすぎ。そして、状況設定がなんだか共感しにくい。ファンタジーだったらどんな設定でも受け入れるしかないけど、時代ものはきちんと設定を整えないと難しいですよね。

嫌いではないが、続きが気になるでもない

大人版ちび○子ちゃん的な感じというのが感想です。ありがちな現実をほのぼのと描いているような。毎日無料分をポツポツ読んでいましたが、続きが気になって止まらないという物でもなく。普通といったところでしょうか。

男の子が可愛い

可愛くて優しくて、読んでいて不快にならない素敵なストーリーです。ただひとつ。女の子の顔がみんな同じに見えることと、いっつもビックリしてるみたいな目の描き方が気になりすぎて無料分でやめました。

ちょっと納得し難い

まず主人公に魅力がない。イケメンに溺愛されるストーリーの鉄板ですが、なぜ彼女が?という印象でしかない。しかし、無料分を我慢して読む進めると、いつの間にか続きが気になって仕方ない。

軽く癒しを求める人向け

個人的には主人公の女の子のモジモジした控えめな感じは大嫌いですが、なんか読みたくなるので購入しちゃっています。軽ーくキュンキュンをもらって日々の疲れを癒しています。

興味深い内容

コンセプトが興味深いです。だけど、毎日無料で一つずつしか読んでいないので、イマイチストーリーに入り込めていないのですが、課金してまで先が気になるという話ではなかったですが

んー絵は好きだけどね

ロンリープラネットが大好きで、この作者さんの作品を読んでいます。でもちょっと古さを感じるかな。あと他の方も書かれていましたが、登場人物が見分けづらい。

まだわからない

無料分をぼちぼち読んでみようかなという感じ。面白すぎて課金したくなるほどではないが、他の人の評価を見ていると読む楽しみはありそうな気がしています。

時代ものは

ファンタジーならどんな設定でも受け入れますが、時代ものはちょっと色々気になることが出てきてモヤッとします。ポジティブでいいストーリーなんですけどね。