私は好きだった
場面緘黙症の悩みを抱えてる子が恋をして、彼女なりに少しずつ頑張っているというのが可愛らしいです。相手の男の子も品行方正で好感が持てます。
絵のタッチがあっさりしてるし、感性もあっさりしてる気がします。今風なんだろうなって言う感じ。言葉の表現も単調で深みがないのも今の若者らしいよね。
なつかしー。毎月リボンを買ってて、好きだった作品です。小学生当時はこの絵がめちゃくちゃカワイイと思っていた。今では好みが変わっちゃった。
私に中では映画よりこちらの方が好きです。映画になってしまって、なんだか私のイメージと違っていて残念でした。
リボンで読んでたなー。小学生の私にはちょっと大人な世界だと思っていた。鬼に取り憑かれてしまうお話が怖くて怖くて、今でも鮮明に覚えてる。
動物の世界なのね。テレビアニメでは見たことあるけど、漫画で読むとなんかそれほど引き込まれなかったです。評価が高いので面白いんでしょうけど。
映画を観て、気になったので検索して見ました。ちょっとイメージと違う画風で、読みづらかったです。話は面白いんだけどね。
しっとりした雰囲気で話が進んでいきます。それほど心を奪われない。正直言って、ありきたりな感じでした。
高評価のレビューもあるので無料分を読みましたが、それだけでは惹き込まれませんでした。面白いのかな?わからない。
昭和の香りがする漫画だ。工藤静香の曲とか聴きながら読んでたリボン。学校でブルマ履いてたら今時怒られそう。
日々蝶々