リアリティがあった
面白くて一気にポイント追加して読みました!
2篇の家族の物語ですが、今時あるあるで共感できましたし実際にありそうです。テンポもよくついつい追加読み…こんな人、居そうですね。特に2篇目はどっかのはいさいまいどな子供と少しかぶってて、でも漫画の子の方が健気で純真でした。
両方ハッピーエンドなのも良かったです。
面白くて一気にポイント追加して読みました!
両方ハッピーエンドなのも良かったです。
女子力高い戦闘力高い元ヤクザの専業主夫の日常には、過去のしがらみがちょいちょい絡みつく。そこを華麗な主婦力でかわして、今日も飄々と安くていいものを探す。
任侠と日常の織りなす絶妙な軽快さと、受け入れてるママ友?と疑うヤクザと警官、全てが軽妙かつ華麗にギャグとして成り立ってて、買うのが止まらないです!
男が飯を食う、クールに描くと孤独のグルメ風ですが色気を足すと途端に胸焼けがします。作家は女性でしょうか、滴る汗も書き文字も過剰に女っぽく、食事シーンも頬を染めていてなんとも気持ち悪いです。1話をぶった切って次を買わせようと言う魂胆も嫌ですし、最初の3話程読んでやめました。中身も薄っぺらく、質の悪いBL飯漫画です。私には合いませんでした。
3話までのネグレクトボーイを購入。
子供の顔がまず生理的に受け付けないほど気持ち悪く、放置子独特の匂いまで漂ってきそうなリアリティがあります。
後味の悪さもリアルにありそうです。ただ、つきまといが酷くなった時点で親に電話、繋がらなかったら児童相談所か市に投げてしまえば良いのでは?
それでもきっと、実際にそうしてしまったら「あのママが通報したせいで引っ越した(もしくは児童保護された)」と言う噂にはなりそうですね。
我が子が学校に上がったら気を付けようと思える作品でした。
私の中で中学のときにハマった初めての異世界ものの原点です!無鉄砲で考えなしの主人公がみるみるいろいろな知識を吸収し策士になり動き、跳ね回る躍動感!ついつい一気読みしたくなるラブロマンスもたっぷり。ハーレム状態だけどイヤミにならないのは主人公が魅力的だからかな。オススメです!無料分だけでも読み応えあり!
絵にちょっと癖があるけど痛快にも程がある!こんな事言われた時にこう返せたら格好良い!とか、こんな思考になりたい!って思う作品。
ダメンズがイライラする分女性の切り返しがスカッとして何度も読みたくなりますな。
最初広告の添加物まみれの母性だけ無料分読んだのだけど続きが気になってどんどん購入、全話読みました。
流石にポテ地だけの生活はないわと思うし今子供が幼児食で毎日気を使うので、フィクション色濃いとは思ったけど、次の話とかは世にも奇妙な物語にもありそうで、どれも歪んだ愛情を描いており、絵も見やすくて面白かったです。
広告を見て購入したけどアッサリと読めて面白かった。こういう人居るよね〜って共感しながら読みました。最後けちょんけちょんじゃなくてまだ図々しく逞しく生きてるけどズルさは後味悪くないのがまた。
リーマンが独りで何を食べるか。孤独のグルメにありがちなテーマをクレヨンしんちゃんの野原ひろしにスポットを当てた事で平凡化させずに描いている。食の描写はあっさりだけれども食漫画としてはキレイに食べてアヘ顔もなく、クレしんの世界観もあって面白い。
自分も高校の頃毎日お弁当を作ってたのですが、味の構成や献立の立て方が当時とダブってとても懐かしく楽しく読みました。
柔らかい線と色合いも絵本の世界のようで、食べ物好きには堪らないシズル感!真夜中ご飯もセットで購入しましたが、味のある書き文字も素敵でした。オールフルカラーでないのがちょっと残念だったかな?見てるだけでお腹空いて心温まる漫画です!
イクメン失格