book ( ̄∀ ̄)さんの投稿一覧

文雅さん最高です!

文雅さんの単行本「従順ナデシコ」にも掲載されている作品で、この単行本もオススメなので是非観てほしいですね。

この作品の目玉は、珍しく絵がフルカラーなところ!ただ僕個人としてはフルカラーになってしまっているからこそ、逆に文雅さんの持ち味(とくにヒロインの表情と仕草の精彩感)が少し薄れてしまっているのかなと感じました。なので評価は星3で!🙏
    少なくともめちゃコミ内で読むならスクロールではなくタッチをおすすめします。

好みは分かれる

個人的には良かったかなと思います。
    女の子のキャラデがいわゆる強気系やギャル系といった感じで、作者さんの絵のタッチ感にすごくマッチしてて良かったです。

ただギャル系などの女の子がヒロインものの短編のみなので、そこで合わない人にはとことん合わないだろうなとも思いました。あと男側のビジュアルがイケメンではないところもですかね。

2話以降を読んだ人の感想が欲しい

絵は綺麗だし、ストーリーもオトナコミックらしい流れといえば流れで、良い意味でも悪い意味でも普通ですね。

ただ一話購入して読みましたが、女性側が全くの無抵抗まではいいんですが、無反応すぎて2話以降もこの雰囲気なのか?と感じてしまい、続きを買ってまで読もうという気にならないのがもったいないですね。
    もしかしたら2話以降で女性側の反応に変化が現れて、それこそがこの作品の真骨頂なのかもしれないと考えはするのですが、ちょっと手は出しづらいですね、、、

オチがおもしろい

永田先生の作品を読みました
    一話完結で、気に入った先生のものだけ読めるのはやはり短編集の大きな魅力ですね

永田先生の作品はキャラデザ、ストーリー構成ともに良く、非常にエロスな作品でしたが、それ以上に最後の駆け足感が今までにない形でおもしろかったです笑

絵の良さで成り立ってる

正直期待が大きかっただけに、微妙といわざるを得ないですね。
    まず本当に良いなと思う点は絵がフルカラーなのにすごく綺麗で、男女2組とも美男美女かつキャラも対照的なのが際立ちますね。

ただ話の構成が中途半端になってしまってる。NTRにしたいのか、スワップにしたいのか、作者がどこに持っていきたいのかが分からない。(最新見る限りはおそらく相互NTRか、中途半端さを考慮するなら最終的に元の関係に落ち着くのどちらかだとは思うが)
    話は長くせず、もう少し短かくまとめてよかったのではないかという感じです。

絵が良い

話の展開としては、処◯ギャルがオタク童◯とヤるという、どちらかといえばありきたりな展開です。
    ただ女の子の絵が変に崩れることはないところが非常に良かったです。いづれ先生やしょごた先生の絵の感じが好きな人は絶対気にいると思います。

せめて買ってからレビューしようぜ

試し読みが大事なのは確かに分かるが、レビューするなら買おうよ、、、

とはいえ買っても言えるの、はえーすけ先生の絵やら構成好きなら、この話も100パー気にいるでしょうってことだけなのですが笑