タオフさんの投稿一覧

評価3 21% 32
評価2 15% 23
評価1 19% 28
41 - 50件目/全111件

スケールが大きくて面白い

篠原千絵さんの漫画は本当に面白いです。
    スケールが大きくて、歴史の中でリアリティがある。惹き込まれます。
    今後も歴史ものを期待してます。!

すてき、爽やか、カッコイイ

いいなぁ、いいなぁ、カッコイイなぁ!
    男女二人とも、カッコイイ。こんな風に生まれたら、最高。人生楽しかったろうなー!

思い出しちゃった!

ネタバレ レビューを表示する

高校、大学時代、すっごく素敵な男子、いたよね。片思いでも近づくだけでドキドキした人。

それが、こんなにカッコイイ彼と高校時代に付き合い、ずっと両思いだったなんて、出来すぎストーリーだなぁ。羨ましい!

似たストーリーが多すぎて。

ネタバレ レビューを表示する

大正ロマンの頃、娘が無理やり嫁に出されるストーリーは多々ありまして。
    両親が長女を嫌って次女を可愛がるというストーリーも、古今東西良くありまして。
    これからどう差別化を図るか、頑張ってください。

久々の爽やか・心ホカホカ

ネタバレ レビューを表示する

男女の性行為シーンを派手に描いて、読者の関心を買おうとするコミックスにウンザリしてますが、久々です。
    こんな爽やかで、楽しい男女の純愛ストーリーは。
    キスシーンだけでも、胸キュン♪で、2人が微笑ましくて、笑顔で最終話まで読み進みました。

今後がちょっと気になる

ネタバレ レビューを表示する

無料話では、イケメン御曹司と恋に落ちるシンデレラストーリーかな?と読み進んでましたが、ただのストーカー話になり、気持ち悪くなってドン引きして読むのをやめました。

途中を読まないで、結末だけ知ろうと思い、最後の方だけ読んだら、ストーカー話が恋愛話になりそうになってるので、やっぱり少し読むことにしました。

最終的にお前らどうなるんだ!?というのが、ちょっと知りたいところです。

まあ、よくあるパターンですね

彼には偽装結婚しないといけない理由があって、条件を決めて契約結婚するというのは、最近よくある漫画のパターンです。
    絵がもう少し上手になると良いですね。顔の表情も固いし、身体のラインも人形みたいです。

嫌われ者から幸せになるストーリー

ネタバレ レビューを表示する

両親の愛情が妹に注がれ、寂しく育った姉が、結婚を境にパートナーと幸せになっていくストーリー。

まあ、人から誤解されて恐れられてる男性に嫁いだら、実は優しい人だったというパターンは良くあるのですが、二人の安定した愛情を見てると、安心感があり、落ち着いて読めました。

テンポが良くて、テレビドラマ向き

面白いです。テレビドラマ化したら誰が演じるか、配役を考えながら、読んでます。
    テンポが良くて、自然体のストーリー。
    ワクワクハラハラしながら、二人の幸せなゴールを待ってます。

確実に気持ちが重くなる。

読み始めてから毎回、後味の悪さに、気が重くなります。離婚、流産、喧嘩、不倫、病気、癌等てんこ盛りで、嫌な気分になり、読んだ後元気が出ません。無料以外は読みません。