ぱぱんだーさんの投稿一覧

続きがまったく気にならない…

最初から溺愛設定の漫画はよくありますが、通常はそこにイケメンのキュンとする言動があったり、彼に振り回されつつも素直になれないヒロインなりの事情があったりでストーリーが進んでいくものだと思います。こちらは、イケメンがただイケメンというだけで普通過ぎて、ときめく要素が見当たりません…。ヒロインが彼を好きなのは最初から分かりきっているのに、展開もなくただヒロインがごちゃごちゃ悩んでいるのを読者は傍観するしかない感じ。せめてヒロインにコンプレックスなどがあって、それを包み込んでくれる彼、コンプレックスを乗り越えたヒロインの成長などがあると続きが読みたくなると思うのですが。
    個人的に面長はそこまで気にならないのですが、寄り目は気になりますね。

よくあるトラウマ改善もの

過去の恋愛のトラウマでエッチ出来なくなったのを2人でリハビリ…って、最近よくあるなぁ。
    そこに、イケメン・美人の元彼元カノがやたらとタイミング良く登場っていうのもありがち。
    うーーん、ありがちのオンパレードで全然面白くない…。
    キャラクターの性格は嫌いではないけど、ちょっと展開に無理があるかなぁ。
    ストーリーのために無理に行動している感じというか…営業のトップ張るぐらい頭が良ければ、色々もう少し冷静に行動できそうなものですが。
    会社の先輩女子社員の言動も、不自然。主人公を貶めたいからって、仕事中にプライベートのこと持ち出してあんな大声で言わないでしょ。ああいう性悪女こそ、体裁を気にして業務中は良く振る舞うもので、ああいうことは裏で嫌味言うのがリアルだと思う。

ありふれまくっていて捻りのないストーリー

初恋のイケメン幼馴染みと再会したらキャラが変わっていて、でも実は一途にヒロインのことが好きで…って、昔からあるテンプレートをそのまんまやってる感じ。
    キャラが変わった原因は大体男の子の家庭環境にあるんだけど、そこも予想通り。
    作品によって、設定が高校生だったり社会人だったり、男の子が近所のお兄ちゃんだったり弟みたいな年下だったり、そこは色々なんだけど、基本的にイケメンでモテモテなのは間違いない。
    で、さらにヒロインのことが好きな優しくて性格の良い別のイケメンが登場するのも、パターン。
    この2人の男の子の間でヒロインが揺れ動く…清々しいぐらい捻りがない。
    また、一昔前の少女漫画は、ヒロインが中の上〜上の中くらいに可愛い設定であることが多くて、何もしなくてもモテる傾向にあった。
    最近は、中の中くらいの可愛さでちょっと性格に癖があるけど、でも根は優しくて時々ちゃんとした格好したらめっちゃ可愛く見えてイケメンにだけ刺さる みたいなヒロインが多い印象。
    この漫画のヒロインは、普通に誰からも可愛いといわれるモテキャラ。上の中〜上の上ぐらいか。にもかかわらず、そのことにまったく無自覚のヒロイン像は設定の古さを彷彿させると同時に、「こんな女の子に誰が共感出来んねん」と思ってしまう。
    たぶん、昔のヒロインには、可愛いだけじゃなくてこれぞヒロイン!と憧れてしまうような芯の強さや美しさがあったから応援したかったのだと思う。
    何のコンプレックスもない、ただ可愛くてイケメンにふらふらするだけのヒロインには、まったく興味が湧きません。

ヒロインの魅力がいまひとつわからず

響、そこそこかわいくていい子なのわかるけど、それだけって感じだな。
    先生と会うときにおしゃれに気を遣ったり外見を気にしたり、先生の為に何か努力しようとかそういう描写がないので、全然魅力を感じません。
    先生がなぜ響に惹かれたのか、ただ純粋で自分に一途というだけで、響でなくてはならない理由がよくわからない。これまでどんだけ女運無かったんだろう?
    そもそも、元教え子に振られたことがきっかけで女性不信になるなんて、学生時代やそれ以外で恋愛したことなかったのかな?
    先生が、高校生にはわからない大人のあれこれ(例えば家や仕事の事情など)で悩んでいるときに、響の純粋さや人間性に癒される・救われるというシーンが何度かあるならわかるんですが、特にそういうのはなさそうなので、ただの年下好きに見えます。
    あと、先生は普段何してるんですかね。学校のことと響とのシーンしか基本出てこないので、そういうところも大人の目で読むとやや薄っぺらいというか、リアリティに欠けるのが残念です。

あまり起伏がないような…

まだ無料分までしか読んでいませんが、主人公がのほほんとしていて、容姿の美しさ意外に今のところこれといった特長がないように思います。
    そのためか、良くも悪くもストーリーに起伏がなく淡々と進んでいく感じ。
    旦那さんはなぜ蘭子さんをそんなに好きになったんだろう…
    旦那さんが一途で素敵なので、ヒロインよりむしろ旦那さんに幸せになってほしいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件