ati22さんの投稿一覧

スッキリはした

エピソード2話しか読んでいません。
    1話目は酷い夫を捨てるのですが、これ‥たまたま自分の方が実は立場が上だったってだけで現実味は無いなぁ〜と思いました。
    2話目は義母が全面的に味方になってくれるんですよ。まず、あり得ないです。
    スカッと出来たっていう意味では漫画として面白く読めました。

無料分だけではわからない

無料分だけ読んだところです。
    ヒロインに悪い噂がたつことになった事件とか、公爵との結婚をごり押しした父親(?)とか、公爵家の内情とか無料分だけでは謎だらけです。結婚相手とは以前一度会っていたらしいし。
    ちゃんと謎解きがされるのか気になりますが、購入は迷っています。

段々と複雑になってきました

シンデレラとかだと悪い継母と姉妹に天罰という結果でめでたしめでたしだけど、今どきそれだけのストーリーじゃないのはわかっていました。
    だから問題は私自身にあるのだけど、複雑すぎる謎は苦手です。
    もう少し心身共に元気な時に続きは読もうと思います。

思っていたのと違っていた

日常の朝食を丁寧に描いた内容かと思っていたら‥外食でした。まだ読み始めたばかりですから分かりませんが、まだ一度も主人公が料理している場面を見ていません。
    仲良し4人組のそれぞれの葛藤やら生き方やらは気になるので読み進めると思いますが。

驚きの展開

父親の影響と人脈(?)凄すぎます。
    大筋のストーリーは地味な女性が親友だと思っていた人物に騙されて追い込まれる。
    一時は自殺しようとするが立ち直り真相を探り‥
    って流れですが、思いがけない出会いがありすぎて面食らいます。

説得力が増すと良い

誤解されやすいのか、あえて誤解されるように行動しているのか?
    姉妹令嬢それぞれの世間の評価がどのように固定されたのか、今のところ分かりません。
    内容は面白そうなので、ファンタジー漫画でも説得力が欲しいところです。

こんな時代もあったんだろう

26話まで読みました。
    身分の違いで虐げられる母と娘には心が痛みました。昔はこんなこともあったかもしれません。
    無事結婚してこれから好転して幸せに‥とはいかなさそうなのが心配です。

ヒロインには強く賢くなってほしい

コツコツと無料分を積み重ねて読んでいます。
    ようやくヒロインがはっきりと意志を示すようになってきました。
    しばらくはイライラしたけれど、これからはスッキリさせてほしいです。

良い作品の予感

顔の痣って言うのが、他の似ていると言われる作品と一線を画していると思います。
    他の作品よりも一層追い詰められたヒロインがどのように幸せを手にしていくのか楽しみです。

薄々勘づいていたけれど

やはりミチちゃん亡くなっていたんだね。
    そこまでは同情するけれど、なんでヒモ君かな?
    仲良くするって、結局はミチちゃんのアドバイスじゃあなくて、自分の意思でしょう。