想々さんの投稿一覧

投稿 1,537件 / いいね獲得 461件

現実離れ。。

非現実的なのは、まぁ物語なのでいいんだけど、推しが部下なんて~~、すごい設定だなぁと思いました。
    いやー、でも、色んなアイドルもの、推しが出てくる作品があっておもしろいなぁとも思いました。夢はあるもんねぇ♪
    この作品は、人気絶頂のアイドル陸が、他の夢の為にグループを脱退、アイドルを辞めて、陸のファンであるさやかの会社へ入社し、さやかの部下となる。
    という、何とも自分に置き換え考える事の出来ない?出来にくいストーリーです。
    地味だけど、誠実に仕事へ向き合う姿勢とか、直した方がいいと思った事はちゃんと陸へ伝える。そういう真面目な、真っ直ぐなところが陸に刺さったのか、陸はさやかの事を好きになる・・・
    なーんて夢のような・・・うらやましい展開です。
    と、ここら辺まで、途中までしか読めてませんが、ちょっと続き気になりますね。課金、、悩むところです。
    絵はねー、あんまり好みではありません。登場人物みんな、幼い感じです。

んーーー。。。

友達がこの作者さん好きだと聞いていたし、実際どんな風な私はこの作者さんの作品を読んだ事がなかったんだけど、無料分が多かったし、読んでみました。
    が、、何て独特な感じの世界。絵も。女性の絵には惹かれなかったけど、男性(楡)はかっこいいな~って思いました。
    この独特な感じ・・・が、私には居心地悪い感じで、、無料分多いのに、14話で読むのを止めてしまいました。先を読もうとする気持ちが動かない。
    そこを越えて読み続けてみたら、また違う感情が生まれるんだろうか、、?

絵が好みでない

先ず、表紙の絵と比べて雑と言うか下手と言うか・・・全体的に好みでない絵(顔)でした。先輩は、時々好きだったけど、まぁ全体的に言うと、好きではない。特に女の子の目とか。
    まだ6話までしか読んでないけど、展開が早いのかなぁ?そんな印象。先輩とのタメ口早いなぁとか、お泊まりも早いなぁとか。。
    も少しゆっくり丁寧に?話の流れみて行きたかったかも。
    今後、読み進めていくかは検討中です。

まだ途中ですが・・・

無料2話を読んで、続きも、、って見てみると、90ポイント!!高いっっ
    ポイントの高さにヒビって、続きに手を出せず・・・何でこんなに高いのーー
    他のと比べたら約束2倍~~
    けど、レビュー読んでたら、この話は4話完結だとか、、?だったらあと2話だし読んでみようかなぁ。。と、考え中~

読んだところまでの感想は・・・こんな旦那、ないわー。ちゃんと話し合ってもこちらの気持ちが通じないなら、もう離婚しかないわな、これは。
    このムカつく旦那が、どう成敗されるかが見たいものです。

うちの旦那もお金にちょっとキビシイ人だけど、、さすがにここまでではない(^ ^;;

そう・・・・

あいじ先輩はカッコいいんどけどなーー。。
    残念です。。
    あ、45話まで読みました。かわいい感じの絵で、あいじ先輩を始め、イケメン多いし、女の子もかわいい、、んだと思うけど、異様に大きなうるうる目が好きになれなかったですね。
    で、あいじ先輩カッコいいなーと思って、どういう恋愛になるんだろう?と思って、この王道の少女マンガを読み進めていましたが、うららの事を気にかけてて、かなり思わせ振りな対応をしてたくせに、実は元カノの事を忘れられてなくて、思いきって告白をしたうららはフラれるっていう・・・
    ここら辺から、魅力を感じていたあいじ先輩が好きでなくなり、本当に残念。元カノも嫌いです。
    美園くんっていう同級生は、最初は主人公のうららに対し、だいぶキツい対応をとっていたけど、いつからか、うららに好意を持ったみたいで。。
    45話、、結構読んだと思うけど、この辺りから、オビくんっていうNewキャラが出て来て、おそらくうららの事を好きになり、新たな展開を迎えるようてす。
    私的には、やはり美園くんとうまくいってほしいです。
    まだまだお話は続くようですが、これからどうなってくのか興味はあるけれど、絵や内容トータル・・・今のところ、あまり好きではありません。。。

ん~~

無料分だけ(12話まで)読みました。
    何話か前から思ってたけどーーー、井山くんがいい人過ぎて!!そして、桃はその気持ちに甘え過ぎと言うか。
    揺れ動く気持ちもわかるけども、グラグラな気持ちの桃にイライラしつつ、井山くんが何か不憫で、、ひーくんはよー解らんし。
    これから先を読み進めてったら、このマンガの感想も変わるかもですが、私はここまででいいかなと。ひーくんに何があったのか?は、知りたいですが。

ん~

まだ9話までしか読んでないけど、、今のところ、何だか不思議な物語って感じです。
    ほたるちゃんの、何気ない優しさに惚れたんだろうけど、何だか花野井くん、異常な愛情の様な。。
    ここまで好きになるような日数も経ってないし、特別な出来事も起こってない状況で、何でこんな重めな愛情表現をするんだろう?と言うか、出来るんだろう?と言うか。
    これから、過去に花野井くんに何があったのかが描かれてくるんだと思うので、そこは知りたいなと思います。
    とりあえず、無料分は見てみようかなと。
    それから先は、読んでその後に考えます。

無料分の12話まで読みました。
    絵が、幼くて拙い感じに受けました。
    内容もそう好きでなくて・・・リリカがあまりにも鈍感過ぎて、途中イライラ。いや、解るだろ!!って場面が幾つも。。
    レオンは、、リリカのせいとはいえ、急にキャラが変わってしまい・・・極端過ぎて。。
    続きは、あまり見たいと思いませんでした。

ん~~

今、無料分を読んでて、4話まで進みました。
    絵はあまり好みではないですねぇ、男女とも。ほんわかしてて幼い感じの絵で、ちょっと若い人が好みそうな感じなのかな。
    これからヨリが戻ってくんだろうなーと思いながら見てますが、無料分を終えたらもう見ないかな、私は。
    そこまで興味が湧かず、でした。

いいなぁ~

若いなぁ、若さ、かわいさ、うらやましいな~って感じです。
    初めは、男の子カッコいいし、2人の感じにドキドキする部分もあり、先が気になって結局最後まで読んでしまった・・・けど、けど、、そこまで魅力あるわけでもなかったかなと、最後まで読んで思いました。
    中高生向けですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件