想々さんの投稿一覧

投稿 1,547件 / いいね獲得 475件

司さん、カッコいい♪

46話まで読みました。
    中々おもしろいです。
    いろいろあって、ようやく司さんと両想いになり、同棲・・・いい感じですが、新たな登場人物、大学の講師が怪しい人で、、今後どうなってくのか気になります。
    とりあえず、無料分は読み切りたいと思います。

いい関係♪

初めは、おっさんだから嫌い!って思ってても、好きになっちゃうとね、年齢は関係なくなっちゃう。
    好きになるきっかけなんて、人それぞれ。性格が合う、合わないや、価値観が違っても、それを悪くとらえるかどうか(あまりにもひどいと論外だけど)。
    短い中で、自然にそういう感情が見えるお話だったと思います。

先生、キャラつよい。。

すんごいSっ気強い先生。
    そして、1話からアホ全開の主人公。彼氏がほしいだけで、手当たり次第なところがアウトで。。
    しかし、主人公、普通にかわいい顔してんのに、モテないキャラなのは不自然。

爽やか

初め、ちょっと気持ちが荒れてたけど、結局入部を決意した久世くん。
    無料分が少なく、私の持ち分も余裕がなく、まだ初めの方しか読めてませんが、ゆっくり、この爽やかそうなお話を読み進めてみたいと思います。

絵が好み

先ず、絵が好きだなーと思って見てみました。
    まだ7話までしか読んでませんが、続きが気になるお話です。

私の理解力が乏しいのか、表紙が英ニくんだから、英ニくんが主人公かな?と思ったり、いや、でもやっぱりその友達の直彦か??とか。
    それと、英ニが好きなのは、もしかして直彦??とか、ちょっと、時々混乱してます。

絵がキレイ

ちょっと強引なところがあるストーリーだなという感じの印象、初めの方は。
    ストーカーで困ってるモモちゃんを、モモちゃんのお兄さんが、お兄さんの信頼出来る友達に頼んでモモちゃんを守ってもらってるけど、、すごい密着したり、キスするふりをしてみたりと。。
    その効果があり?ストーカーから連絡が来なくなって、でもモモは、またストーカーが現れたら、またお兄さんの友達に守ってほしいと言ったら、今度は突き放すような言葉を言う・・・
    お兄さんから信頼されてて、モモに少し?気持ちが動いているからだろうけど、極端~と思った。
    と、そこまでの、7話までしか読んでないので、もうしばし読み進めてみます。
    絵はキレイだと思います。女の子もかわいいけど、特に男の子がカッコいいなと思いました。
    モモちゃんのお兄さんと、お兄さんの友達のそうすけくんも。

んー、いいんですけど。。

女子1人に対して、幼なじみの男子4人が4人ともイケメンでお話は始まるんだけど、、先ず、んなワケないじゃん!!って突っ込みたくなる!まぁ、そこが少女マンガの夢のような物語なんだろうけど。
    無料分の4話しか読んでませんが、多分、この女子に想いを寄せる幼なじみの男子との恋物語。
    かわいいお話、中高生向きかな。

絵が・・・

絵が、、好みでないです。
    女性→キレイめだな、男性→カッコいいな、と思う時もあるけど、けど、ほとんどは雑と言うか、レベルが低いなぁと。
    絵は好きじゃないけど、ストーリーは、まだ途中までですが、この先どんな風に展開していくんだろう?って気にはなり、もうこの先読まなくていいや!っては思わないから、☆3で。

興味はある

イケメン3人と関わる事になる、普通の?女の子のお話。
    クラスで浮いているこの3人を、ある事情(契約)があり、授業&テストを受けさせるよう、確か理事長から命じられていて、3人を見張っていると言う、、変わった設定。
    どう進んでいくのか興味はあるので、無料分はとりあえず読み続けてみようと思います。

タイトル通り

恋にならないわけがない、そのままのお話です。
    素敵な男性に出会って、その人は同じ高校の卒業生で。そして、その人がある日隣に出来たマンション?アパート?に引っ越して来て、しかもベランダ開けたらすぐ隣がその彼のベランダで。
    ・・・て、、有り得ないくらいの偶然が重なり、ドキドキ、いい展開になっていく。。
    まだ途中までしか読んでませんが、中高生の子に合った少女マンガかな。