想々さんの投稿一覧

評価1 5% 20
31 - 40件目/全57件

何となく・・・

ネタバレ レビューを表示する

何となく見てます。
    絵は~、普通かなぁ。特別好きなわけでもなく、別に嫌いなわけでもなく。
    ストーリーは、お話進める為に、お母さんはお父さんの元へ行き、わざわざ幼なじみと一緒に暮らすような方向へもって行った、みたいな感じで、不自然さは否めない。
    あとは、この2人がどんな風に両想いになるのかってとこですかね。
    あと1話くらいで無料分が終わります。んー、読むのはここまでかな。

ネタバレ レビューを表示する

ポイントをいちいち使うのが面倒になり、単行本を買ってしまいました(^^ゞ
    『藤原くん...』のマンガが好きになり、この作品にも興味を持ち、初めはおもしろいなーって見てたんだけど、、何か手法?が似てるなぁと思う部分が幾つかあり。。セリフとかも。
    なので、単行本を全部買ってしまい、、少し後悔しています。『藤原くん...』だけでよかったな。
    でも、ザ少女マンガって感じで、女の子は好きな感じなんだと思います(私はだいぶおばさんなので💧)。

んー・・・

ネタバレ レビューを表示する

この先生の作品をみるのは、これで3つめなんだけど、、気付いた。主人公の女の子がみんな似てる、キャラ(ほぼ)。
    で、「好き」の言葉を、自分で無意識に言ってしまうとか・・・他の作品にもあったよね。好きになった相手の男の子が、好きって何だろう?とか、相手の女の子の事を好きな気持ちに気付かないで後々自覚する、とか。他にも・・・
    それに気付いたところで、少し引いた。。
    お話は、決して嫌いな感じではないんだけどね、絵は、男の子はまぁまぁ好き(私見)です。
    女の子が大きく口を開けて、小さな星がキラキラキラ・・・とか、少女マンガならではですかね。

絵がキレイ

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイで、表情がとっても豊かに描かれてる作品だと思いました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、ミーコが松永さんに惹かれてって、松永さんもミーコの事かわいいと思ってて、気になりつつある?ような感じですね。
    ミーコがいつこの恋心に気付くのか?松永さんも、どこら辺でミーコに気持ちが行くのか、今後の展開が気になります♪

司さん、カッコいい♪

ネタバレ レビューを表示する

46話まで読みました。
    中々おもしろいです。
    いろいろあって、ようやく司さんと両想いになり、同棲・・・いい感じですが、新たな登場人物、大学の講師が怪しい人で、、今後どうなってくのか気になります。
    とりあえず、無料分は読み切りたいと思います。

いい関係♪

初めは、おっさんだから嫌い!って思ってても、好きになっちゃうとね、年齢は関係なくなっちゃう。
    好きになるきっかけなんて、人それぞれ。性格が合う、合わないや、価値観が違っても、それを悪くとらえるかどうか(あまりにもひどいと論外だけど)。
    短い中で、自然にそういう感情が見えるお話だったと思います。

先生、キャラつよい。。

すんごいSっ気強い先生。
    そして、1話からアホ全開の主人公。彼氏がほしいだけで、手当たり次第なところがアウトで。。
    しかし、主人公、普通にかわいい顔してんのに、モテないキャラなのは不自然。

爽やか

初め、ちょっと気持ちが荒れてたけど、結局入部を決意した久世くん。
    無料分が少なく、私の持ち分も余裕がなく、まだ初めの方しか読めてませんが、ゆっくり、この爽やかそうなお話を読み進めてみたいと思います。

絵が好み

ネタバレ レビューを表示する

先ず、絵が好きだなーと思って見てみました。
    まだ7話までしか読んでませんが、続きが気になるお話です。

私の理解力が乏しいのか、表紙が英ニくんだから、英ニくんが主人公かな?と思ったり、いや、でもやっぱりその友達の直彦か??とか。
    それと、英ニが好きなのは、もしかして直彦??とか、ちょっと、時々混乱してます。

絵がキレイ

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと強引なところがあるストーリーだなという感じの印象、初めの方は。
    ストーカーで困ってるモモちゃんを、モモちゃんのお兄さんが、お兄さんの信頼出来る友達に頼んでモモちゃんを守ってもらってるけど、、すごい密着したり、キスするふりをしてみたりと。。
    その効果があり?ストーカーから連絡が来なくなって、でもモモは、またストーカーが現れたら、またお兄さんの友達に守ってほしいと言ったら、今度は突き放すような言葉を言う・・・
    お兄さんから信頼されてて、モモに少し?気持ちが動いているからだろうけど、極端~と思った。
    と、そこまでの、7話までしか読んでないので、もうしばし読み進めてみます。
    絵はキレイだと思います。女の子もかわいいけど、特に男の子がカッコいいなと思いました。
    モモちゃんのお兄さんと、お兄さんの友達のそうすけくんも。