さくら ちよりさんの投稿一覧

投稿
1,696
3,071
101 - 110件目/全1,696件
  1. あなたが私を手に入れたいのなら

032話

あなたが私を手に入れたいのなら(32)

ネタバレ コメントを表示する

なるほど。セイオッドは2人の関係を十中八九知っていたし、ガブリエルを恋敵と思ってたけど、そこは伏せる。
    契約婚で本気で好きではないと言うことにしておきたいから。でもって、何ならキーサから告白されたいのかな?
    先にキーサが自分とセイオッドの気持ちに気付いてセイオッドに告白させようとしたら、タイトルになる気がしますね!

2. あなたが私を手に入れたいのなら

031話

あなたが私を手に入れたいのなら(31)

ふーむ。
    もともと姫はガブリエルを抱えておきたかったのでしょうね。それをセイオッドとキーサが婚姻式で雇ったのが気に入らなかった…と。
    ガブリエルは殴られたりとかも、それほど問題に思っていなくて、本心はただただ身分違いを気に病んで身を引く覚悟なのだと解釈しました。
    セイオッドのきょとん顔。彼らが余程の親友とかでなければ口も手も出さない事…かな。もしもキーサが姫を大事に思っていて、この事を知っていて、というのと話は違うから、フツーの言動なのかもですね。

3. ネタバレ コメントを表示する

芸術病は芸術に縋っている人程罹るもののようですね。ミリアンはカリナが「描かない選択」をしないのなら環境を用意しようとまでしてくれる。読者としては治療を諦めていない。心強い。
    北部の環境、魔獣が芸術病を治すヒントになってお願い!この日買ったお洋服が全部着られますように。

4. あなたが私を手に入れたいのなら

030話

あなたが私を手に入れたいのなら(30)

期限付きの結婚だから、自分は本当は好きだけど、契約が終わった後に愛着を持たずに捨てられるように…婚約式の記念品という特別な品。そんな意図かなと解釈してみる。

5. あなたが私を手に入れたいのなら

029話

あなたが私を手に入れたいのなら(29)

↓先のコメントの方の叫び!😂
    セイオッド、大事な時に表情筋が固まっちゃうのかしら。
    セイオッドの頭が良いのは凄く分かるので、私はそこは割と楽観して楽しんでます。
    嫌いなアクセサリーが好きになるようにとかだといいですね。
    キーサの願いは叶ったかな?とても美しく輝いてる!
    美しく見せたくない心理から、読者に地味って言われる色味の物を今まで着ていたのかな…。

6. ネタバレ コメントを表示する

カリナ、ミリアンは余命を知ったとしても、きっと今あなたに必要なものを揃えてくれるよ。
    実家で築かれてしまった壁が高い上に分厚くて、甘えられないんだろうな。
    芸術にのめり込まなきゃ心を保てない程どつらい日々。それすら奪う芸術病。神は残酷なのか、それとも愛が深いのか。
    ネックレスの石が魔獣由来なら、あの新種に芸術病を治すのに有効な物があったりしてほしい。
    カリナに
    生きてほしいから。

7. あなたが私を手に入れたいのなら

028話

あなたが私を手に入れたいのなら(28)

ネタバレ コメントを表示する

キーサ、思い込んじゃって話しが届いてないね(苦笑)
    ガブリエルが好きなのはアルタ姫な気がする。彼は気持ちを伝えたりしてなさそうなのに、姫が招待状を見て激怒した理由は何だろう?
    ガブリエルが気持ちよく演奏出来る展開になると良いな。

8. ネタバレ コメントを表示する

先生、カリナが話しやすいようにわざと「主治医」と言ったのね…。
    本棚のあの惨状を見てもカリナよりアベリアの心配…、ノクターン、ないわー。失恋よりツライ。ツライの数乗!
    ミリアンは人の心に寄り添える情に厚い人ですね。カリナと過ごしてくれてありがとう。

9. あなたが私を手に入れたいのなら

026話

あなたが私を手に入れたいのなら(26)

ネタバレ コメントを表示する

メリッサって令嬢達のリーダーなの?というか姫の手下?キーサの言い返しで他の令嬢のキーサへの評価変わると良いな。
    姫、鬼の形相「あんた」からの頬紅色笑顔。招待状にいったい何があるのか。