寄生獣は学生の頃に読んでいました。映画版やアニメ版も大変面白くて新作を期待していました。まさかこのようなスピンオフ作品になるとは予想外でした。
黒田官兵衛は大河ドラマにもなりましたが、他の戦国物では地味な存在で描かれている事が多い様に感じます。関ケ原の黒田長政の活躍の方が認知されているのでしょうか?この作品の官兵衛は魅力的なキャラで面白いと思います。
戦国武将物が大好きなので、このシリーズも好きで読んでいます。自分の中では立花宗茂が戦国最強だと思っているので、活躍する姿を見たいですね。
アニメ版を観ていました。野球人生が終わる程の怪我をしても復活してメジャーリーグで活躍する姿に感動しま。
子供の頃に読んでいました。硬派なレース漫画で、当時は少し難しいなと思いましたが、大人になって読んでも素晴らしい作品だなと感じました。
中間管理録を作品名に付けるあたりが福本先生らしいと思います。カイジであんなに怖かったトネガワが会長に媚び諂う姿に哀愁を感じます。アニメ版も面白く観れました。
アメトークの漫画大好き芸人でサバンナ高橋さんが紹介しているのを観て読みました。ギャグ要素もありますが、人間の哀愁や可愛らしさを感じる作品だと思います。
怨み屋本舗の支店シリーズも有るとは・・・
海外支店も有るのかなぁ、金髪美女の怨み屋も見てみたいですね。
今回のシリーズも面白いなぁ~ 昔の様に映像化もして欲しいけど、この内容だと今の時代はコンプライアンス的に無理なのかもしれませんね。
小山ゆう先生の作品は傑作揃いで、子供の頃から読んだ全ての作品が記憶に残っています。魅力有るキャラクターと引き込まれるストーリーは秀逸だと思います。
寄生獣リバーシ