あんころ餅2006さんの投稿一覧

14話までしか読んでないけど武頼は人としてどうなのかと思ってしまう。
    主人公の気持ちがすごく分かるし、化粧部員の友人のユキ、めっちゃ良い女!!
    あの励まし方はなかなか出来ない!!
    真山君が変わってきたのも面白いし、お気に入りの漫画になりました。

料理系漫画好きなのと毎日無料の話数が多かったから試しに読んでみようと思ったらハマりました(笑)
    皆様々個性あり、シンパパ同士で上手に役割分担したりホッコリしました。
    料理も結構しっかり説明あるので楽しく読んでます。
    毎日無料の分終わっても結局気になって課金して読んじゃってます。

懐かしい漫画の時代交代版

ママレードボーイの光希と遊の時代から、朔と立夏になってたなんて!
    小学生の頃、アニメも見てたし漫画も読んでました。
    あり得ない設定ですが、漫画だからユーモアな発想で良いですね!
    現実なら複雑過ぎて問題ありまくりでしょう。。。

11話まで無料で読み、あまりに気になり過ぎたので課金して読みました。
    最終話までは読めてないのですが、各々が抱えてる心の闇であるトラウマがリアルで怖かい。
    大切な人を守る方法もそれぞれ違い、決して綺麗なお話では無いですがのめり込んでしまいます。

ストーリーの展開が早過ぎず遅過ぎずで引き込まれました。
    津軽の人の良さの優しさは本当に素敵です。
    ただ、河内の人間味もすごい好き。
    不器用ながらに一生懸命考えて行動する優しさ。
    主人公の鈴より、この二人の魅力で読んでしまいました。

ドラマ

渡辺直美がやってるので読んでみようと思ったら、容姿ソックリでキャラも合ってる!
    前向きで何にでも立ち向かえるカンナさんは強いと思うけど、無料2話で満足かな。

面白い!

二十代前半から中盤あるあるなのかな?
    寄ってくるの既婚者、高飛車、ヒモ、、、全て分かる(笑)
    でも、中には良い男性も居るから遊べるうちは遊ぶのが一番かもね(笑)
    30代になると現実みるのつらいよぉ〜(笑)

想い想われ振り振られ、色々ありますね(笑)
    恋愛漫画に良くある主人公をひきたてるだけの漫画じゃなく、幸せとは、、、を考えた漫画でした。
    無料化されてた分だけじゃなく、全て読み終わっても素敵な作品だと思います。

まぁまぁ

海老原さんの元カノ?が昔火事で亡くなったから消防士になったって感じかな?
    だからあんなにストイックに打ち込むことが出来るのであろうとは思いますが、主人公と出会ってお互いのツラさを山あり谷ありで乗り越えてハッピーエンドってとこでしょうか?

子育ての大変さ

短編になってるので、読みやすいしココまでと終わりやすいです。
    育児ノイローゼ、虐待、モンスターペアレントと様々に描かれてます。
    全作は読んでないですが、今の所終わりはhappyendです。