あんころ餅2006さんの投稿一覧

• 新しい順

まぁまぁ

海老原さんの元カノ?が昔火事で亡くなったから消防士になったって感じかな?
    だからあんなにストイックに打ち込むことが出来るのであろうとは思いますが、主人公と出会ってお互いのツラさを山あり谷ありで乗り越えてハッピーエンドってとこでしょうか?

面白い!!

主人公、何だかんだ言って強い。
    捨てれないよ中々、、、
    ちゃんと自分と向き合ってる主人公の強さを見習いたいです。
    ドラマ化を期待してます!

懐かしい!!!

昔母が買ってたので読んでました!
    絵はあまり好きではないですが、ストーリー展開もテンポ良く、次から次へと起こる事件が面白い。
    カイルが容姿だけではなく、考え方もホントに格好良い。
    器の大きい男性なのに、嫉妬深いところも可愛くてキュンキュンします。
    宝塚が演じられるとの事で一気にランキング上がったんですね。
    やっぱり面白い漫画は何度読んでも面白いです。

17歳

高校生活にも慣れ、オシャレに目覚めてイメチェンしたり、彼氏出来たり。
    女の子が一番変わる時で、一番多感な歳ですね。
    17歳、私は一番楽しかったな!
    クラス変えしたての時は、挨拶するぐらいの子達しか居なくて、元々団体行動苦手だし、皆で御手洗とか大嫌いだったから、一人なら一人で良いし、適当に一年終わるだろうと思ってたけど、30代になり皆環境変わっても今だに連絡取って遊んだり飲みに行ったりするのは17歳の時に仲良くなった子達だけだわ。
    縁って不思議。
    縁のあった子達にそんな面倒な子居なかっただけで、この漫画みたいにネチネチしたの確かにあってたなーっと懐かしく感じました。

同じアラサー

被るものがある。
    生きるってどういう事なんだろうなって考えてしまいました。

面白いけどポイントが余ってたら読もうと思います。
    タイプは割り切りも分かる長男です

想い想われ振り振られ、色々ありますね(笑)
    恋愛漫画に良くある主人公をひきたてるだけの漫画じゃなく、幸せとは、、、を考えた漫画でした。
    無料化されてた分だけじゃなく、全て読み終わっても素敵な作品だと思います。

絵が好き

絵は綺麗だけどストーリーはそんなに面白いとは思わない。
    一ヶ月前ぐらいに読んだのに、あらすじ読まないと内容が思い出せなかったので、感動した!とか面白い!!!って感じではなかったです。

子育ての大変さ

短編になってるので、読みやすいしココまでと終わりやすいです。
    育児ノイローゼ、虐待、モンスターペアレントと様々に描かれてます。
    全作は読んでないですが、今の所終わりはhappyendです。