スケールが大きい物語です
懐かしくて、つい読んでしまいました。今読んでも全然古い感じがしません。双子の片方かウイルスに感染し、次々に人を感染させていくというお話。お決まりの意中の男子を取り合いする場面もあり、両親さえも感染させるという…読み出すと止まりません。
とにかく絵の綺麗さに惹かれて購入しました。ちょっと昔なら、こんな美少年と美女はいないでしょ!ってツッコミたくなってたでしょうが、今どきはこのくらいの美少年と美女はいるから あれよあれよとはまってしまいました。
ストーリーは今のところほのぼのとしたラブストーリーで、ちょっと親子関係に不穏な空気があったものの、そんなにドロドロ·ギスギスしたものではありません。
ただ、キラ君が15歳の割にやたらと大人びているのは無理があるような。そこのところが星一つ減った理由です。
最初は表紙の田中さんのイラストが気持ち悪かったから割けてたけど、暇つぶしにと思い読んでみたら まあ面白い。世の中に流されるままに生きていく女と芯をもって生きていく女。この先のお話が楽しみです。
見た目はビッグどけど、それとは反対の清楚でおしとやかな主人公。なのになかなかしあわせがやってこない人生で、なんと年下の彼氏ができるという、なんとも人生大逆転のストーリー。読んで損はありません。
ありえないようなストーリーではあるものの、また、ハラハラドキドキがあるわけではないものの、すごくほのぼのとしていて好きです。
ストーリーは凄く良かったです。まあ、現実にはありえない話ではあるけど。あと、もう少し絵が丁寧ならなお良かったかな。
一気に読んでしまいました。西先生のはみんな面白い!こんな高校の友達いたら楽しかっただろうなと思います。
現実にはあり得ないような話だけど、読んでいるうちにはまってしまい、最後まで購入してよみました。久しぶりにキュンキュンさせてもらいました。読む価値ありです。
まだ無料分を読んでいますが、毎回ドキドキしながら読んでいます。配信されるのが待ち遠しい!実際、凶悪犯をクジラにできたらって心のどこかで思ってしまう自分が恐ろしくなるけど…
海の闇、月の影