レッサーパン美さんの投稿一覧

温かくて苦しい

嫌われ者の魔女、でも本当は不器用で心優しい魔女。温かい気持ちと苦しい想いが交互にやってきます。絵本のような世界観に美しい少女、最高です。

誰にでも起こり得る死

まわりからどんなに健康そうに見えていても、自分では気付いていなくても命を脅かすほどの病が身体を蝕んでいることがある。とてもとても怖いです。読めば読むほど無駄に心配してしまいます…。でも知ったからこそ気を付けられる部分もたくさんあります。読んで損は無いです。解剖の話なので勿論そこも描かれますが、とてもシンプルな線で描かれているので、グロいのが無理な人でも読みやすいと思います。自分はグロで気絶寸前までいくのですが、こちらの作品は大丈夫でした。

無敵の男かっこよすぎる

恐るべき身体能力で敵を瞬殺していく殺し屋。が、殺しをお休みする話。しかし勿論問題には巻き込まれまくります笑 その切り抜け方がまぁかっこいい!爽快アクションエンターテイメント!絵柄が強面なのでとっつきにくいですが笑える部分が多くてなんにもこわくないです!ひたすらに主人公がかっこいい!憧れたなぁこんな人に……なりたい人生だった笑

きゅん度1000%

ベスト・オブ・少女漫画の称号を与えたいほどに素晴らしい!!彼女持ちの人を好きになってしまった主人公のもどかしくも純粋な恋心が嫌な感じなく表現されています。2人の心の近づき方がごくごく自然で、彼らを取り巻く友人模様も決して邪魔ではなく、本当に青春を切り取ったかのようにリアルに描かれています。読めば誰でも高校時代にタイムスリップできる!笑

こんな作品を待っていた

画力の高さ、設定の凝り方、キャラクター造形の深さ、どれをとってもピカイチ!こんなにワクワクする漫画久しぶりにキタ━(゚∀゚)━!アニメ化された話題作なので逆に敬遠していたけど勿体ない!ちょっとでも興味ある方はぜひぜひ読むべきです!

派遣ヘルパー

ヘルパーさんは施設から行ってるものだとばかり思っていたので、派遣制度があるとは知りませんでした!いつも自分の知らない世界を教えてくださるバツ華さんに感謝しきりです。色んな所へ行くから色んな利用者さん、家族に出会う。まだ2話分しか読めていませんが、これからが楽しみ!

美少女好き

これでもかってくらい主人公が可愛いです!!容姿のせいで男たちに群がられ男が苦手になってしまいますが、それでも常に女の子には守られ主人公の性格の良さが伺えます。かわいい。

復讐に燃える女

はちゃめちゃおもしろいです。幼なじみに利用され捨てられた復讐で芸能界入りする主人公。その入り方も入った後も以外と地道で応援したくなります。ギャグテイスト満載で終始明るい!

大好きな作品

あの名作が電子書籍でどこでも読み返せるなんて!!ありがとうございます!!上手くいくことが分かってる状態で読んでるとそわそわモヤモヤしますが、友達との関係やお父さんお母さんの明るさに助けられて楽しく読み進められます。3部の蘭世の娘の世代ですが、最初から呼んでもとても新鮮です!

ストーカーからはじまる天才技師の誕生

ドラマで見知っていましたが、まさか(ほぼ)ストーカー行為からはじまっていたなんて笑笑 天才と呼ばれる人々は大体が人間関係難アリの方が多い。それも漫画を盛り上がらせるためには必要なのかな?