atarimeさんの投稿一覧

評価2 16% 5
評価1 16% 5
1 - 10件目/全20件

ネタバレ レビューを表示する

お着物が好きでも、日常で着るのはハードルが高くてなかなかできないけれど、ちょっと着てみたい気持ちになるマンガ。

日本人の女の子なら、みんな多少は興味あるんじゃないかなぁ。

着物が格式高い決まりごとが多いイメージになってしまったのは、むしろ着物が日常着ではなくなって以降のような気がする。

コスト面、洗濯の面など、洋服のようには使えないけれど、一度買ってしまえば一生物。

親から子へ継ぐこともできる着物を、このマンガを通して興味を持つ人が増えたら嬉しいなー。

ネタバレ レビューを表示する

途中まではツッコミ所が多いものの許容範囲だったのだけど、
    最後の1話でズッコケました。
    ハッピーエンドなのは良いのだけど、説明がめちゃくちゃ雑。
    どうせファンタジーなのだけど、設定が中途半端過ぎて…。
    まぁ、一気に読めてサクサク進んで、良い気分転換にはなりました。
    絵も悪くないのに、もったいないお話。という印象です。大人の事情で終了だったのかなー?

ネタバレ レビューを表示する

無料だし…と読み始めましたが、特別な個性があるでもない感じがしてフェードアウト…
    純粋無垢な主人公と、冷徹と言われる公爵の組み合わせはよくある設定だし、正直絵に魅力を感じられず…ごめんなさい。途中で離脱です。

ネタバレ レビューを表示する

とても引き込まれて久しぶりに課金しました!
    意外と評価が低いのはなぜ?🤔
    定番の話には違いないけど、とても面白いのに。
    絵が綺麗なのも良い所ですが、年配男性がちょっと女性ぽくなってしまって貫禄に欠けるのが惜しい!

ネタバレ レビューを表示する

いきなり結婚から始まるお話だけど、二人の心の距離が縮まっていく描写はとても繊細。
    ずっとずっと想いを募らせていた坊ちゃん。
    大事に愛情を育む様子がキュンキュンします。
    1話がちょっとお高いな〜と思うけど、損はさせないボリューム感と、話のテンポの良さで納得できると思います。
    低評価のレビュー付けてる人は間違えたんだろうなー。
    皆さん、良い口コミしか書いてないもの。

ネタバレ レビューを表示する

ミケちゃんは可愛くてかしこくて料理上手で最高。
    でも、人型になれることに飼い主が気付かない設定は
    なかなか無理があるなー。
    こんなに喜んでゴハン食べてくれたら、そりゃ嬉しいけどね。
    ミケちゃんが作るゴハン、本当に美味しそう。
    安くて簡単だし、ミケちゃん優秀すぎ。
    そんなミケちゃんを楽しむためのマンガだなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

現時点、無料の途中ですが…
    設定も話のテンポもごちゃごちゃで、疲れてきました。
    運命の番とは?着地点は?
    だんだん何を見せられてるのかわからなくなってきてる…
    途中まではけっこう面白いと思ってたのに、1話が短過ぎて無料でもモヤモヤするし、話はわけわからなくなってきてるし、
    先まで読んだら面白いのかも知れないけど、だんだんリタイアしたくなってきてます…

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分しか読んでいませんが、とにかくキュンキュンさせてくれるし、話のテンポが良くてめちゃくちゃいいです。
    扉絵がウェディングドレスだし、間違いなくハッピーエンドだと思うけど、変に引っ張らずに付き合うところまで進むので、読んでてストレスがありません。
    久しぶりに良作に出会えました。

この話、いつまで続くの?とか、
    何見せられてるんだろ?って思うような作品も少なく無い中、この作者さん秀逸です。
    まだ先が長いですが、課金決定です。

主人公と同年代の子が読めば、等身大の悩みや問題にどうやって立ち向かうか参考になりそうだし、
    歳を重ねてから読むなら、甘酸っぱくてキュンキュンして、懐かしさとか色んな気持ちで楽しめます。

今を懸命に生きて、たくさんのことを学ぶ年頃の主人公たちが眩しくて、タイトル通りの素敵なお話。

ネタバレ レビューを表示する

最初は主人公の幼稚さにイライラしたり
    現実的じゃないなと冷めて見ていたのに
    無料分を読み終わる頃には、ピュアな二人の罪の無さにホッとすると言うか、自分が無くした何かが眩しい感じというか…笑
    世の中みんな、こんなピュアだといいな…なんて
    思うようになって、つい課金しました笑
    あと少しだか、花織を大人っぽく描いてもいいかなとは思います。
    ピュアな中にドキッとさせる清潔な色気があれば、
    斎が惹かれるのも納得なんだけどなー。