やーこむさんの投稿一覧

頭のいい天才な女の子がヒロイン。この子も結局メンクイとゆーか、顔が綺麗な先生だからってキッカケで惹かれてる感じがあります。先生もノリが良く顔が良いモテモテの男の子で、なんで天才少女の主人公と付き合う気になったのかよく分からず。この子だけ振り向かなかったからってキッカケで特別指導してるけど、このままだと話が薄っぺらい感じがしてます、無料分読み進めると良さが分かるのかも?!

続きを読みたいとあまり思えない

いつも無料が多い作品を見て、気になればコミックで続きを購入しています。こちらは続きを購入まで至りませんでした。もちろん悪くは無いですが、キャラクターがそこまで魅力がないかな〜
    歳の差カップルの設定は悪くない気もするけど、、、社長と女子高生かぁ〜涙
    自分がオバサンすぎるのかもしれません。。

無料分まで読みましたが、主人公の女の子のダメっぷりが凄すぎて呆れながら読んでしまいました。個人的には頑張り屋だったり筋が通ってたり仕事熱心だったりする女の子がヒロインとして好きなので、この子にイライラしてしまう部分もあり。。これから頑張ってメガネ君を落とすのか?!気になるほどでなく読み続けられなかったです。

同じ作者の絶対にときめいてはいけない!が好きでこちらも読みはじめましたが、当たり前だけど主人公の女の子の雰囲気が違って強めの男勝りな女子がヒロイン。そしてナルシストで自信家の幼馴染と成り行きで付き合うフリをするお話。今のところ自分好みのキュンポイントがなくて今後に期待してます。

イケメン先生に恋心を抱く主人公の女の子。両親がいなくて経営してるホテルを継いでいるのを先生は知らずに、先生として生徒が心配で深く追求してしまうのですが。この先、先生側にも恋心が芽吹き両想いになっていくのかな。?毎日無料なのでゆっくり読み進めようと思います。

続きを見たいと思わない

この手の設定は王道なのでしょうか、何度か目にします。30代半ばの恋愛未経験女性が大学生と恋するのは、悪い設定ではないけど。
    キュンとするはずのポイントを外しまくってる感じで、話がのっぺりした印象になっている気がします。

無理試し読みで見ました!これはもはや恋愛ものではなく、ギャグとゆーか、コメディ要素が強すぎて!笑えるんだけど、キュンキュンしたい人には不向きかも。。何と言っても、渋谷くんが恋愛初心者すぎますねー。甘く切ない感じはありませんでした。

この彼氏は、、、束縛が凄過ぎて性格に問題があると思うのですが。主人公の子はのほほんとし過ぎてて可愛いけどなんか逆に彼氏の方が振り回されてる感じです。無料分まで読みましたが続きを購入したいとは思えませんでした。

評価が良いですが、私は絵が気になってしまってなかなか集中して話に入り込めなかったです。輪郭がぼやけるというのか、髪の毛が輪郭?というのか、もっとクッキリハッキリ書いてくれ!!!と思ってしまって。すみません。

結婚は人生の分かれ道だと思う。というか、結婚する相手選びが幸不幸の最大の別れ目。このお話のような夫婦は現実にもごまんといて、扶養から抜け出して自立したいとあがく女性の葛藤は我がことのように感じます。