こんな人が夫や、父親だったら嫌だなぁと心から思う。変な人と結婚するくらいなら1人やシングルマザーの方がマシだなぁ〜
マタハラは社会問題です。人材に余裕のない会社が多すぎるんだと思う。辞められたら1番良いのだけど、共働きじゃないと家計が厳しい。そんな現実的な問題を考えさせられます。
漫画だからぽっちゃりの子も可愛く描かれている印象。現実でもそうだけど、ぽっちゃりでも顔が可愛かったら男性目線でアリなんだろうな。
高評価ですね!こんなに熱心で魂ごと叩き直してくれる先生がいたらみんな慕うだろうなぁ。実写版もイケメン揃いで好きでした。
ベックは登場人物が好きです、実写映画も見ました!佐藤健が演じた歌声は音声がなくて、その辺がむしろ漫画の世界観を壊さずに夢を壊さずに再現できてて良かったと思っています。
少し前の作品だから、東大合格こそ人生の勝ち組という価値観で話が始まります。今はどうなんだろう、その価値観が変わっているのでは?とも思うけど、作品としてはとても面白いです。
東大に受かるのは簡単なことではない、と思うのが当たり前の発想だと思うけど、あえて最初から東大合格は簡単と言い切るところがスゴい!どんどん引き込まれる作品です。
落ちこぼれが東大を目指すのは生半可なものではない。単なるガリ勉なだけでなく、自分の性格との相性や、出題傾向なども目から鱗な情報がたくさんでした!受験生なんかはこの作品を見て勇気をもらったりするのかぁとおもって見ていました。
やんくみ最高です!!こんな先生いたらいいなぁ〜と思える作品はたくさんあるけど、女教師ではやんくみがダントツで鉄板なのではないでしょうか。
剣心の『およよ』ととぼける顔が可愛くて好きです。薫との恋模様も見どころ。子供の頃アニメでも見ていました。アニメにも実写にもなる人気作なのがよく分かります。
イクメン失格