やーこむさんの投稿一覧

投稿
282

世界的に大ヒットになっている作品ですね。最初はグロくて怖い!っていう印象だったけど、中身はなかなか深い内容で見どころ満載だと思います。

おぉっと!!懐かしい作品の続編と思って覗いてみたら、いきなり離婚を言い渡されている展開。最初からパンチが効いていますね。続きが気になる〜

君に届けの本編が大好きです!その時のくるみちゃんの第一印象は『ずるくて嫌な感じの恋敵』だったのですが、根っからの悪い子ではないことが分かりました。こちらはくるみちゃん主人公ならお話でスタートします。

少女漫画のレジェンド的作品ではないでしょうか?!風早くんの爽やかさは凄まじい破壊力!だけど恋愛モードになると、爽やかさより情熱的なところが垣間見れてキュンキュンします!告白のあたりの勘違いの嵐は、読んでいて、何でそう捉えちゃうのーーー?!とツッコミ入れまくりでした笑
    さわこちゃんはギャップ女子そのもの。普段怖がられるけど、優しい性格と癒しの笑顔で、モテ男風早くんもとりこにしちゃってます。こんな子いたら私も夢中になっちゃう!!
    全巻制覇です!

これ面白いです!!人間関係のお話しかと思いきや、キュンとする恋愛の内容もあるし、人間関係もドロドロではなく、むしろ良い人、良い子、善人による甘やかしの日常も描かれています。太陽くんのキャラクターもすごい好感度高いなぁ。仕事熱心で真っ直ぐで、一途に主人公を想い続けてるところも良い!主人公の経理担当の女の子も、人間関係に一線引いているから冷たい印象を持たれることも多いけど、中身は女子力高くて性格も真っ直ぐな良い子!特別扱いしないと堂々と目上の人に言えるのも芯が通ってて素敵です。

本編で個性的なキャラクター達のファンになり、その彼らの過去を描くこちらの作品もハマりました!個人的には巻島さんと東堂さん、荒北さんが好きです!

これは、心に響く作品です。恋愛ものなら漫画のくくりなら収まらないと思います。読んだ後に、心が重くなるような切なさがあります。そして、名前だけしか知らなかった脊椎損傷者の身に実際に何が起こるのか知れます。確かにこれは,並大抵の覚悟じゃないとお付き合いはできないよね。
    主人公の女の子は、性格が真面目過ぎて頑張り過ぎちゃうからなぁ〜。

自転車競技の事はよく分からないけど、この漫画が人気になったお陰でロードバイクが流行ったそうです。社会に影響を与えるまで人気になった作品、さすがです。インターハイのレースは見応えがありました!

ドラマの1話を見たら、すごいハマり漫画も読みたくなったので無料分を読み始め、結局課金してしまいました!ドラマと漫画の世界観は少し違いますがどちらも面白くて大好きです!

夫が見てたから気になって自分も見てみたら、なんと面白い!少女漫画ばかりだったけど少年漫画もいいですね!さすがハガレン、人気作なのが分かります!