この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

PONじゅーすさんの投稿一覧

投稿
評価5 67% 4
評価4 33% 2
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

ネタバレ レビューを表示する

絵が好きだという情熱だけで、女性というこの時代ではハンデである事にも諦めず、少しずつ腕を磨き周りとの信頼関係を築き、仕事でも成果を出していく様子が生き生きと細やかに描かれていて応援しながら読んでます。
    元々絵が好きなので、作品を仕上げていく過程も興味深いです。
    そして…一生懸命で真っ直ぐな主人公と、恩人とも言える親方(イケオジ)との関係も気になります。
    この時代、交通機関も馬とかだし戦争もいつ起こるか分からない状況で、会えることが当たり前じゃないんですよね。
    色々考えさせられます。

タイトルってそゆこと?

ネタバレ レビューを表示する

無理分まで読みました。
    タイトルの『ナカまで…』っていうのは、今まで外見だけで評価されがちだった楪くんの本当の願い(中身をみて)って事なんだねー。
    えっちすぎるタイトルだなと思ってたけど、2人がどんな風に内面を知って関係を築いていくのかも楽しみです。

恋っていいね

ネタバレ レビューを表示する

神田の事が好きだけど、過去の恋愛のトラウマから友達でいようとする上野。
    神田はあの時の彼とは違うよ、勇気だして!と見守る気持ちで読みました。
    2人とも相手を想うからこそ切なくなっちゃって…😢
    素直に話せて良かったよね。恋って良いよねと思いました。
    MVPはお酒と後輩君です(ナイス!)

何回も読めます

ネタバレ レビューを表示する

『お前を受け入れる』→無料分終わり→課金…の人多いんじゃないんでしょうか。(私はそうでした…ここで止めるのムリでしょw)
    キャラクター、テーマ、世界観、ストーリー展開、人体造形含めた絵の美しさ、全部が好きで繰り返し読んでます。
    実は現代でした、の設定も生かされていて、エルヴァ様がスマホから性知識を得るところとかも自然だし面白い。
    事実が明らかになるにつれ物語がかなり重くなってきたので、ホンワカラブ展開が不足ですが、マジでハッピーエンドお願いします!
    皆さんのレビューにも書かれているとおりBL要素は薄めながら、至る過程が丁寧な分ついに…という感動があります。