タイトル感より面白い!
正直絵柄は好みではなくて、ストーリーと竜絡みなので最新話まで課金(少々不本意ですが…)して読みました。でも思った以上面白いです、このまま国絡み、竜、賢い姫、古来の賢者、謎解き、最強の侍従者たちでの流れで楽しみたい!
変わりヒロインリサはわっちゃり絡みの魔法学生の攻略対象と学園生活突き進み面白い、何か筋は違えど前やってたTVドラマ(花より…)のイメージが少しかすりました…。幼稚度無く色々人物人生がストーリーにはさまって、これからも期待大!
何となく課金して最新話まで。ストーリーも有りがち、人物の少しぎこちないタッチも否めない、でも全体では一応悪役令嬢気に入りました。神獣も好物なので!
最新まで読んで良かった、初めは心の声ただ漏れ皇帝と小心皇妃のモジモジ 恋愛観かと思っていたら〰️なんの国々絡み侵略、頼もしい面々も返り咲き?で、続編楽しみです👍。
アンソロジー!個人的にあまり慣れなくて読んでませんでした。3話位で終わって続話があればと…、でもバサバサ読めてほんとに詩集の様で、癖,,,になりそうでした。 怖い!
転生しても教師で悪役令嬢、しかも子持ち。余り無いストーリーなので読み初めてツボにドンピシャはまり、一気読み。
今まで構わなかった息子への愛情も駄々もれで可愛さに酔いしれる毎日って感じ
読んでてこちらも癒され感⤴️。登場人物の生徒の面子も最高で絡みも面白く、ママ教師ながら過去の悪役令嬢感ど炸裂で詰める処はビシッと痛快、コミカルさもあり👍続話待ち遠しい❗
魔女と騎士 有りがちだけど、結果読み通しました。ストーリーは飽きない程度に深掘りなく主人公2人のハッピーエンドでした。
が、物足りなさも否めない!もう少し今後が有りそうな…。でも絵柄も丁寧で言葉の端々で面白く考えそして優しい雰囲気も有り、騎士様も男気満々、期待を込めて続編を!
結論から言って 絵柄、ストーリーも良い、人物設定は以後広がって国絡みも有りそうで読んでて楽しみでした。
だから!続編おねがいしまーす。
実は初めから長編と疑い無く読み進めてました。異世界に来た元OLユカと魔術師様とのハッピーエンドでしたが、これからの展開が期待?してたがまさかの完結でした。なので、season2🙏です❗
まずはロザリアとリュカがハッピーエンドかな?これから続く?(オスカー、他周囲の面々などまだまだ絡みが盛り沢山)のストーリーではリュカを守りきるは達成?だし。でも2人の相思相愛は根性有りそう。だから、ゆっくり休養された後、作者さん続編をお待ちしてますね!
1部一気に読みました。色々な殺略のなか陛下と翠じゅ妃生き延びて良かった!ただの皇宮物ではなくストーリーも飽きずにまあまあでした。2部も始まるようで期待しますよ!
姫君の生存戦略 ~大国のイケメン王子が騙したくせに愛を告白してきます~【タテスク】