プロペラさんの投稿一覧

原作が

大好きな、河原和音先生の原作。
    数年前のマンガ大賞で話題になってたので、読みました!
    少女マンガなのか、ギャグマンガなのか…でも、どっちの要素もあって、笑えるし、ほっこりできる作品です。

絵がだんだん雑になってるような気がするところがちょっと残念だけど…

キャラが強すぎて、短編向けかな?って思ってたけど、上手にお話が膨らませてあって、楽しく読んでます。

錦戸亮くん主演

映画化されて、その話題から無料分読んだのですが、はっきり言って絵が苦手。
    どれが錦戸亮くん?!と思いながら。
    でも、内容はかなり独特の世界観で、あり得ない設定なんだけど、犯罪を犯した人のその後の人生、周りがどう関わるのか?など、考えさせられる内容でした。
    何度も言いますが、絵が苦手。
    なのに、先が気になって、ついつい課金して読んでしまいました。

絵が変わった

本編も大好きで読んでます。
    こちらは、男性目線なので、これまたイイです。
    本編と交互に読みたくなります。
    この2人、ホントに可愛いし素敵すぎて、ほっこりします。
    ドラマ化おめでとうございます!

勉強になります

源氏物語を漫画化してあるので、勉強になります。
    ただ、登場人物が多く、名前と顔が一致しないことも…私だけかな?
    それぞれの恋愛模様には、面白さもあり、違った意味で、人生の勉強にもなるかも。

リアルPとの接点がないので、リアリティがあるのかないのかは定かではないのですが、真面目な男の子で、ただただ好き好きってだけのストーリーじゃなくて、奥深い設定があって、泣けるところもありました。

こちらで読むだけでは飽き足らず、コミックまで購入してしまいました。
    絵もストーリーも好きです。
    ちょっとぶっ飛んだ設定だけど、そこも含めて楽しめます!