プロペラさんの投稿一覧

表題作と春日さんの大予言だけ読みました。
    短い話なのに、こんなに満足度の高いのは珍しい!!
    この作者さん、絵もストーリーも大好きです!!
    表題作は、シリーズなので、是非他のも読んでほしい!

オムニバスの1話目だけを購入しました。
    正直、途中から先は見えてたんだけど、気になって仕方なくて…2人がどんな結論を出すのか。
    最後の、主人公のセリフが印象的でした。

可愛い。ただただ可愛い。
    藤原くんは…ってべつの作品のスピンオフなんだけど、本編の方も大好きで、こっちも大好き。
    この2人は、特に可愛くて仕方ない。

映画化されたけど、かなりチープに感じてしまいました。
    是非、マンガの方を読んでほしい!!
    ちょっと怖いくらいの絵だけど、読み進めていくと、累が愛おしくなってきました。
    コンプレックスって、誰でも少なからず抱えて生きていると思うけど、ここまで大きなストーリーになると、読み応えもあって、面白かった。

恋愛初心者向けなのかな?
    こんな風に先生好きになったら、楽しいのかもしれないけど、個人的にそう思える時期ではなかったのかな。

メガネ男子好き必見!!
    …かと思いきや、中身がちょっと薄っぺらいかな。
    3人兄弟のオムニバスか?と思ったら、全然違う人も出てきて…
    数人をうまく絡めてくれたらいいのに。
    忘れた頃に、以前登場したカップルが出てきます。

最初は、大好きなお父さんから勧められただけで結婚?なんて、理解不能とか思ってたけど、途中でその謎も解けました。
    主人公が不思議ちゃんなので、そんな感じでも、違和感なく読み進められて、ついつい先を読みたくなる話でした。
    年下の予測不能な言動にタジタジする旦那サマがまた可愛い。
    こんなカッコよくて、優しくて、完璧な人、私も出会いたい!

ハマりました

無料につられて読んでたら、イッキ読み!
    よくあるパターンと言えばそうなんだけど、それで終わらせない面白さがあります。
    途中から、いろんなキャラの想いが入り混じって、面白さがますます加速度を増してます!
    まだ途中だけど、ポイント追加しようか悩むくらい。こんなにハマった作品は久しぶりです!

微妙。

無料分のみなので、読み進めれば違うのかもしれませんが…
    正直、良さが分かりませんでした。
    設定が雑な気がします。
    仕事のできない上司設定なのかもしれないけど、ファッションもビジネス的にもあり得ないけど、ダサすぎてムリ。
    キスシーンも…なぜだろう不快感。
    感情移入ができなかったので、残念です。

錦戸亮くん主演

映画化されて、その話題から無料分読んだのですが、はっきり言って絵が苦手。
    どれが錦戸亮くん?!と思いながら。
    でも、内容はかなり独特の世界観で、あり得ない設定なんだけど、犯罪を犯した人のその後の人生、周りがどう関わるのか?など、考えさせられる内容でした。
    何度も言いますが、絵が苦手。
    なのに、先が気になって、ついつい課金して読んでしまいました。