ギャップがすごいけど
宮村くんのギャップがすごくてびっくりするけどそれで大きなトラブルというわけでもなくゆるふわっと進む話で癒されます。
劣等生扱いだけどめちゃくちゃ強いっていう、見る方としては気分爽快なストーリー。でも妹のみゆきもすごく強くて、それがカッコイイなと思います。
色葉と同じシチュエーションになったことはないけど恋する気持ちや心の揺れがすごく伝わって応援したくなりました。
絵も美しいしストーリーも素晴らしい。うちの男子にも好評なので男性にも楽しめる話だと思います。本当に心が打たれるとはこういう事なんだなと妖の想いに涙が出ました。
店長さんがあんなにステキなのにヲタっていうギャップがいいですね。カフェの子達もみんないいキャラしていて楽しいです。
リアル竜王誕生で一瞬話題になりましたがこれはロリ系アニメという感じであまり将棋が好きな人には楽しめないように思いました。
もっとベタベタした感じなのかなと思ったけど意外とほのぼのした話。お兄ちゃんが優しくてみんなに自然に接してくれるところが好きです。
ジャンルは百合なのかもしれないけど、読んでるうちにだんだんまいなが可愛くなってきて応援したくなりました。
最初の方はそれぞれの個性が面白くてコメディとして楽しめたけどだんだんハーレムみたいな感じになっていった気がします。
ミイラのミーくんが拗ねたり泣いたりとにかく表情豊かでたまらない。ちっちゃいお友達もどんどん増えて応援したくなります。
ホリミヤ