ねむりひめこさんの投稿一覧

まだよくわからないけど

噂で周囲からおそれられていた相手が実はイケメンだったという定番の流れだったけれど、なにやらワケアリ。

いまいち弟が無表情で気持ちが分からないけれど、今のところ順調な感じ。敵対する感じもなく、弟のために当主の仕事も順調で、特にすごいトラブルもなし。

転生もの

にはめずらしいストーリー。魔界で魔王の息子の面倒を見ることになったけれど、寂しそう+叱る人がいなくてしつけが心配?ということで、幼稚園を作る話。絵がキレイで、魔王が美しい。

かわいい

のに、ここまで純粋に育ったんだなぁ。ミスコン一位の美女からデートに誘われたら、実は小さい頃に遊んだクラスメイトだった。男の方は小学生のころ、かめはめ波を練習する変なやつと思われていたことが女の子がいじめられた原因と思って、関わらない方がいいと始めはデートを断る。変なやつでも強くて明るければ人気者になりそうだけど。

すかっと

ジャパン的な話。最後にはスッキリ?するからいいけれど、ありがちな話が多いかなと。ありえない、話通じない、勘違いな人達は、正攻法じゃダメなんだなぁと思う。

よくある

家ではひどい扱いな上に、噂では最低?悪い?相手に無理に嫁がせられたけれど、実はいい相手という話。この話は、年の差があって、なんかわけもあって、相手には結婚する気がないという話の流れ。でも恋に落ちて結婚するんだろうなぁ。

穏やかな

2人のほのぼのした話。嫌な人が出てこないのでゆったりと進む。これからライバルとか出てくるのかな??女の子はお金持ちの箱入り娘で生徒会の真面目さん。男の子が明るくて人気者だけど実は家が花屋で(隠している)手伝っているところに花を買いに行き、秘密を共有して少しずつ仲良くなっていく

身代わり

だけれど、すぐバレるでしょと思うくらい、地がでてる女の子。料理が好きすぎて隠せないあたりが、身代わりとしては適してなかったような。バレたらバレたでどうなるのか気になる

かっこいいー

かなりハイスペックな社長。なんで契約結婚を提案したのかっていう理由がはっきりしてるからこそ恋愛への発展は時間がかかるかな?女の子はすぐにほれちゃいそうだけれど