絵もきれいで
嫌なやつも出てこなくてさわやかなストーリー。女の子の方が先に好きだと自覚して態度がおかしくなったからこそ男の人の方も自分の気持ちに気付いたのかな。なんとなく読み進めてしまった
購入。この時代にいるのかと思うような仕事。演者?エキストラ?からの、依頼主に裏切られてねらわれるって急展開。間違えて乗りこんだ船は他国の王様?これからの展開次第で、続きを購入するか考えようかなくらい。
パワラハから救われて、代抜擢されて、能力を発揮してという、ありがちなストーリーですが、読んでいてスカッとします。
死んで戻って二度目の人生。ころ される未来があるならと、離婚をめざし、慰謝料を返すために魔法でお金を稼ぐという話。でも実は大切に思われていて、すれ違いだらけ。
噂で周囲からおそれられていた相手が実はイケメンだったという定番の流れだったけれど、なにやらワケアリ。
いまいち弟が無表情で気持ちが分からないけれど、今のところ順調な感じ。敵対する感じもなく、弟のために当主の仕事も順調で、特にすごいトラブルもなし。
にはめずらしいストーリー。魔界で魔王の息子の面倒を見ることになったけれど、寂しそう+叱る人がいなくてしつけが心配?ということで、幼稚園を作る話。絵がキレイで、魔王が美しい。
のに、ここまで純粋に育ったんだなぁ。ミスコン一位の美女からデートに誘われたら、実は小さい頃に遊んだクラスメイトだった。男の方は小学生のころ、かめはめ波を練習する変なやつと思われていたことが女の子がいじめられた原因と思って、関わらない方がいいと始めはデートを断る。変なやつでも強くて明るければ人気者になりそうだけど。
ジャパン的な話。最後にはスッキリ?するからいいけれど、ありがちな話が多いかなと。ありえない、話通じない、勘違いな人達は、正攻法じゃダメなんだなぁと思う。
家ではひどい扱いな上に、噂では最低?悪い?相手に無理に嫁がせられたけれど、実はいい相手という話。この話は、年の差があって、なんかわけもあって、相手には結婚する気がないという話の流れ。でも恋に落ちて結婚するんだろうなぁ。
ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー