yamanenさんの投稿一覧

投稿
859
309

無料分まで。
    とりあえず主人公、過去4回の死に方悲惨。今度こそ幸せに…と思ってたけど、どうやら病み系の結末になるらしい。無料分までの範囲内ではその気配は感じなかったけど、確かに主人公を頑なに殺そうとするヒロイン役の取り巻き共は病んでる感じがする。極端過ぎるのはちと苦手かも。

無料分まで。

絵は綺麗だし、話のテンポも良くて読みやすかったです。でも、異世界転生という設定はあまり感じないかな?大人思考ができる、という辺りしか感じられなかったです。あと、なんだかんだ物事が非常に上手く転がって行くので、軽く読めて良いと評価すべきか、盛り上がりに欠けると評価すべきか、微妙な感じでした。

モヤッと感じたんだけど、何にモヤッとしたのかが分からない、ということかことがあって、この漫画読んでモヤッとしたポイントとその理由、そして見事な切り返しに凄くスッキリした、ということが実際にありました(笑) 解説付きネタ集ありがとう、という感じで。
    内容はギャグ漫画と思えば笑えます。実際あったネタを基にしてるのかな?とにかく男女共に重箱の隅をつつくかのようにアラを探し、いかに相手の心をぶった切るかを目的とした言葉で責めるかを追求している内容に思います。決して建設的な恋愛話ではないですが、鈍い私にはある意味勉強になったかも。

無料分までですが。

頭蓋骨に穴を開ける事で第六感の世界を感じられるようになる、突飛な設定で興味深く読みました。術後の主人公の見る世界が徐々に変化していて様はドキドキでしたし、ホムンクルスという用語の使い方もなかなか面白い。ただ、本人の隠しているものや無意識レベルの実態に触れる過程は気持ち悪いものもあり、気持ちが落ちる。手術した医大生の粘着系な言動やホムンクルス像の得体の知れなさも気持ち悪い。

15話まで。4回目のやり直しが始まった辺りです。色々試行錯誤して良い感じまで行ったのに無情にもやり直し…抜け出せない2週間に主人公もげんなりしてますが、私もげんなりしてしまいました。ループする毎に新しい事実が判明して面白かったんですが、ここに来て飽きてきました(苦笑)

妹が好き、というか倫理概念突破しての暴走思考は引き気味のギャグ。妹ちゃんは可愛いけどちょっと子供っぽいというより無邪気過ぎ。いや、だからこそ可愛いんだけど…同じ兄妹モノでも男性向けだとこうなるのか?女性向けと違い、オープン過ぎてて笑うしかない。

294話まで。

大量無料話、1回4話✕1日2回だったからサクサク話が進んだ印象。話の内容は王道コースなれど、ギャグレベルの突飛なやり取りがちょっと面白かったし、ユキとナルセがお互いに歩み寄ろうと頑張る雰囲気は素敵だと思った。だけど、1日1話の作品だったら、くっつく迄の進展の遅さ&くっついてからの毎回の追いかけっこで飽きて絶対途中で止めてたと思う。

途中までです。今際シリーズ、こちらが先のようで読み始めました。スリルあるげぇむ、心理戦なんかは結構面白かったし、序盤から漂う謎解きのためのピースも興味をそそられる内容。ただ、話数が多いのでげぇむが今後も続くだけなら飽きるかなー?と手が止まりました。

無料分まで。
    女子✕刀鍛冶、女性禁足の世界って色々ありますので興味深いですが絵が惹かれず…。ただ、10話の親方の言葉は凄い印象深い。昔作られた名刀がどれだけ素晴らしいのか、じ~んとしました。日本刀を見る機会があったら、よく見て感じてみたいです。