yamanenさんの投稿一覧

投稿
860
311

異世界と現実世界を行き来する上、異世界チート設定が現実世界でも用いられてる…本当にチート(笑) うーん、善人へのご褒美と捉えるか、棚ぼた的ラッキーと捉えるか…前者なら単純に良かったねーで楽しく読めるけど、後者だとあまりにラッキー過ぎてて本人の努力をあまり感じないんだよなー… 春休み中に魔物退治頑張ってたけど、それも無敵過ぎな武器防具があってこそ。捻くれ者としてはちと物足りない序盤でした。

無料分まで。
    作者様、人気作家さんのようで…作者様のは初読でした。cookieということでおりぼんよりは大人向けの内容。リーディング能力を持つ主人公とか探偵社とか、なかなかハードな世界。テロに巻き込まれた辺りはおいおいおいおい〜?ってぶっ飛び過ぎててびっくりしたけど、面白く読みました。
    うーん、主人公達メインキャラの若さ故の揺らぎが女性誌っぽいが、それはそれで味。けどアクションシーンの残念感…どこをメインにしたいのかがよく分からず。もう一捻り欲しかった。

無料分まで。
    ナカのキャラが強烈で、とにかくパワフルなんで面白いのですが、毎回毎回バタバタてんやわんやなんでだんだん読み疲れるようになってきました(苦笑)

無料分まで。
    設定は面白いけど、姫が多過ぎてよく分からなくなってきました。昴のキャラもよく分からない…根っからの王子気質ってわけでもなさそうだけど、女子的要素は意識的に避けてるようにも見える…謎。無料分だけの部分ではあまり惹かれませんでした。

無料分まで。
    絵が可愛らしい。話の内容も可愛らしい。アイドルや芸能人、血の繋がらない兄妹とか、子供の頃だったら夢中になったかも。花ゆめらしい恋愛話かと。

無料分まで。
    前作未読なので小林ばかりで把握がややこしかったです。新キャラあいちゃんの背景が全く不明ですが、この先で分かるのかな?千尋の傍若無人ぶりは昔から?などなど、なにはともあれわちゃわちゃと話が進む感じでした。

無料分まで。
    イケメン設定キャラ達がみんなシオ顔系…作者様の好み?心理描写というか、言葉だけでなく、ふとした表情とか態度でよく感じられて上手いなぁ、と感心。主人公はネガティブ傾向ですが、相手の気持ちを汲める感受性豊かな人でもあると思いました。この先が少し気になるかな、購入に迷います。

無料分まで。
    主人公と父・息子との三角関係。父世代と主人公・息子世代の恋愛観とか言動の対比が面白い。無料最後の方で、主人公が息子の気持ちの押し付けにキレましたが、三者の心情考えるとなんとも切なかったです。主人公と父を応援したいけど、どうなるかなぁ…結末が気になります。

無料分まで。
    絵は綺麗ですが、全身になると体が細すぎて頭でっかちに見える。特にルウが男くささが無く少女漫画じゃないの?と思うほど。そして出てくるメインキャラは女性ばかり、この先ハーレム化と知って納得。ルウが物凄〜く強いのは分かったけど、何考えてるのか分からなくて、個人的にちょっと謎生物でハマれませんでした。

無料分まで。
    ようやく反撃が始まって、主人公が日々思ってたことを吐き出せたのでちょっとスッキリ。というか旦那も浮気相手も旦那の母親もゲス過ぎてびっくり。旦那、女に会う理由に毎日残業とか休出とかってどんだけブラックなとこ勤めてんの?って普通にツッコめますけど(笑)浮気してなくても妻への愛情疑うレベルで、離婚されても仕方ない行動してるなのに自覚が無いとか、どんだけ頭がおめでたいのか。浮気相手も頭がおめでたい、相手を蹴落とそうとするのは結構だが結婚という事実を甘く見すぎ。喧嘩売っといて相手に反撃されることが念頭に無いなんて頭悪すぎレベル。旦那の母親はリアルに居そうなタイプだけど、嫁をなんだと思ってるんだろう。
    沢山のレビューにあるとおり、話数の多さから展開遅いの納得。こういう復讐ものはダラダラすると萎える。