yamanenさんの投稿一覧

投稿
861
354

無料分まで。
    うーん?現世からの漂流物で召喚、とか、某作品チックな気が…?日本刀vs大剣…薄刃の刀で剛力の大剣受け止められるもの…?主人公も弱いんだか強いんだかよく分からず。卑怯な戦い方だろうと厭わないところや、戦略的な雰囲気は好感触です。

無料分まで。
    よく耳にはしてたけどイマイチ手が出なかった韓国料理が知れて、俄然興味が湧きました。新大久保は無理ですが、近所の韓国料理店で試してみたいと本気で思えました。

無料分まで。
    タイトルのだんだらから新選組のご飯?と予測して読み始め。上京前からスタートだったので日常風景が流れてくのかな、と思いきや、しっかり新選組展開になってました。史実云々は詳しくないので、あえて創作物として拝読。食事に特化している訳ではないですが、生きる為には食べることが欠かせず、これから生死をかけて戦っていく彼らをどんな食物が彩っていくのか、ちょっと楽しみでもあります。

大量無料話感謝です。
    42話終わって『うぉぉぉーーー!!やまらぁーーー!!』と心の叫びを上げた(笑)
    茜の装いのダメっぷりに笑うしかなかったけど、素の茜がとても良い。山田の塩対応ぶりにも笑う。だけど、素の茜の良さに、塩対応かに見えてちゃんと対応してくれてる山田の優しさに、お互いがきちんと気付いていく過程が描かれててて両思いになる。しかも山田のキメが半端ない、まさしくLv999!!この後の山田の高Lv対応が楽しみです。

無料分まで。
    ゴブリンって初期敵キャラというイメージでしたが、スキル継承できるという点を凄く上手く活用してストーリーが展開してると思います。人間が転生したゴブリンから見た世界、なかなか世知辛い場面もありましたが、だからこそ上手く乗り越えていく主人公が面白いです。

無料分まで。
    追放タンクが実は無敵、ザマァ展開が小気味よい。露出しまくり女子達を侍らすかと思いきや、武骨に淡々と対応する様も小気味よい。女のコ達が強いのも好みだし、話の展開も速過ぎず、遅過ぎず。この先も楽しみ。

無料分まで。
    この作者様の別作品を読んだ時は、勢いが凄くて絵がガチャガチャだったのでハマれなかったんですが、こちらの作品はその勢いが音楽の熱量に繋がってて凄く好きです。以前は無料分少なくて良さが分からなかったけど、30話越えて俄然熱くなってきました。この先も楽しみ。

無料分まで。
    なんとも言えない勢いというかテンポの良さがぐいぐいきました(笑) 冷静なツッコミが居ない、無駄に無駄な方向に突っ走ってるはずなのに、お腹いっぱい横に大きくなれそうな出来事が少しずつ積み重なっていく感じがします。

無料分までですが。
    推理ものと思いきや、少女漫画らしいほのぼのテイスト。事件も可愛らしい感じ。なのにキャラ名や二重人格者など、古き日本のミステリー用語がちらほら出てくるし、ミステリー仕立ての復讐劇なんてのも登場。ピリッと刺激が混ざっててとても面白いです。

無料分まで。
    『不覚』…タイトルの意味だと、思わず知らないうちに、ということ。黛くんのセリフの意味は、つい油断して失敗した、ということ。黛くん、ツンデレ?ツンドラ?男子というか、A○フィールド全開のような女子拒否りよう。そんな人がある種の敗北宣言みたいな「不覚」というセリフを何度も言うだろうか…?という個人的疑問が溢れてモヤモヤ。ぶっちゃけ女子断絶くらいの勢いなのに何かとド近眼ばりに超近接するし、言動が一致してなくて、彼は何がしたいのかと疑問が溢れるばかり。年寄りには理解不能でした。