yamanenさんの投稿一覧

投稿 1,006件 / いいね獲得 568件

22話まで。
    やたらプリンに拘るおバカちゃんキャラがいる、が、なかなかに真っ直ぐっぽいのでまぁ良いのでは?読み進むとなかなかに頑張るではないか…ふむふむ、なんて思ってたらまさかの女児殺-人!?しかも20歳まで彼女作らない同盟で戒め!?謎過ぎる…高校生にもなって罪の意識が無いのなら、この子達は正真正銘、中味小学生のおバカさんだったんだ、と理解。ヒロイン、罪を私も背負うってアホか!?多々のレビューにもありましたが、脳内お花畑過ぎてドン引きです。この設定じゃなかったら結構面白かったのに…(苦笑)

無料15話まで。
    ファンタジーものは特に、始めのほうでどんな世界なのか、どんな状況なのかがはっきりしないとよく分からない話が続くだけになると思います。ヒロインがなぜか現世に生まれてしまい、しかも大切な玉が欠けているから余命が半年程度なのかな?元恋人の龍はヒロインを救うべく魂のみになって現世に来るけど、現状のままではあまり間もなく消滅してしまう?ヒロインの唯一の記憶を頼りに男子校潜入…ということなのかな…?綺麗でさらさらとした雰囲気な分、中心2人に危機感は無く、伏線ぽいものもさらさらと流れて淡々と進んでる感じで物足りないです。

無料分まで。
    『不覚』…タイトルの意味だと、思わず知らないうちに、ということ。黛くんのセリフの意味は、つい油断して失敗した、ということ。黛くん、ツンデレ?ツンドラ?男子というか、A○フィールド全開のような女子拒否りよう。そんな人がある種の敗北宣言みたいな「不覚」というセリフを何度も言うだろうか…?という個人的疑問が溢れてモヤモヤ。ぶっちゃけ女子断絶くらいの勢いなのに何かとド近眼ばりに超近接するし、言動が一致してなくて、彼は何がしたいのかと疑問が溢れるばかり。年寄りには理解不能でした。

16話まで。

うーん、漫画ゆえの突飛な設定に突っ込んでも『そういう漫画だから』と諦めるしかない。
    矛盾点は多々あるけれど、とりあえず、世の理不尽に負けずに頑張る主人公と、彼女を助ける周りの人たちの良い話が書きたいのかな?んで、彼女を法律遵守という名目で攻撃する人達との対比で表現したいのかな?と考えてみたり。
    16話まで読んでみて、まず、この法律をどう解釈するかが全く定着してないから、矛盾ばかりに突き当たってスムーズに読み進められない。主人公と助ける側、攻撃する側の行動も納得できないものが多々あり、モヤモヤする。ただ自分の描きたい物を書いただけ、というなら読む気にならない。何か問題提起したいなら、もっと色々な視点を取り入れて書いてほしいかな。

無料16話まで。
    引越し先の格安物件。幽霊系かと思いきや、現代社会と異世界ダンジョンが接続していて…という設定のようです。
    序盤は異世界についてがチラッと、現代社会とダンジョン内の差を検証、というところでしょうか。
    ダンジョンで力尽きかけていた女騎士の次はレアスライムの女体化バージョン、そして女魔道士登場、というところで16話終了…展開遅っ(苦笑) 無駄にハーレム系な雰囲気になってきたので終了します。

無料分まで。
    女子高生✕先生、お互い忘れられなかったと早い段階でくっついてますが…
    うーん、くっついてからはお互いあまり隠す気がないのでは?というくらい、言動がダダ漏れな二人。特にヒロインの言動はピュアというより迂闊なおバカさんじゃないの?と言いたい場面もありました。(バレないように遠出した先でヒロインが先生、先生って普通に呼んでるとか、おかしいと思うのは私だけかなぁ?)
    12話までの展開で、二人の間になんらかの邪魔が入って、そのたびに私達を引き裂かないでー!って悲劇ぶって、無事乗り越えて涙のラブラブ、ってパターンかな、と。王道といえば王道なのかな。

無料40話まで。毎日更新で1日1話ずつ読んでましたが…
    麻生くんが奈月と両思いになって、だけど自分がきちんとしたいと行方知れずになって、元彼がひたすらアピールしてて…の辺りから記憶というか、印象に残らなくなってて、40話目で見合い相手が出てきて『なんやねん、この女』と思って終わりました…
    ぶっちゃけ話が急展開過ぎててポカーン。農園継ぐとか前振りあったっけ?ちゃんとしてくるから待ってて言うのは良いけど、行き先とか目的とかチロリとでも伝えて行くもんじゃない?麻生くんが何したいのかよくわなんなくなったんだけど。
    うーん、カムバックキュンキュン(笑)

無料分まで。
    新人さんなのでしょうか?絵の不安定さがとにかく気になる。お胸の大きさ強調させたかったのかな?水着の構造がスバラシク謎…両腕にあるのは袖なのか、シュシュ的なものなのか…繋がりが見えない。キャラ達の私服も私がオバサンなせいかダサく見えて、イケメンの説得力に欠ける。掲載誌ならではの突進力とキラキラ感はありますが、主人公がただただ振り回されてドキドキ、からのくっつき展開が目に見えるよう。

無料80話まで。
    最初はホラーな雰囲気に合わない絵柄に違和感しかなく、むしろ下手な素人作家の作品だと思ってました(苦笑)
    序盤のミアも素直で優しいというより、家族に甘えてばかりの甘ったれにしか感じずイライラ…ですが、一人になってからだんだん面白くなってきたように思います。
    絵の雰囲気、可愛さと恐さ・グロさのメリハリがあればもっと良かったかな…?

とりあえず35話まで。
    ダンジョンを一国家にしよう、という目論見は面白いとは思うんだけど、とにかく話が遅々としてる上に、ダンジョンやら王国やらと話があちこちに飛んでる感じでよく分からなくなってきました。一国家にしようという割には女の子しか増えてないし。むしろハーレム国家を作ろう、とかのタイトルだったら理解できたのかも(苦笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全36件