yamanenさんの投稿一覧

投稿 1,003件 / いいね獲得 561件

無料17話までですが。
    人気韓国ドラマだそうで…韓国ドラマ観てるととても一般的ではないキャラが結構な頻度で出てくるのですが、ドラマ故のキャラなのか、実在するのかといつも疑問に思ってしまう(苦笑)
    この話の主人公には全く共感出来ずにここで終わります。
    容姿云々は置いといて、庶民的な優しい部分もあるのは分かりますが、あまりに世間知らず過ぎて単なるおバカさんにしか思えませんでした。
    社会に出たならそれなりに努力するのは当たり前では?専門知識や用語など勉強するのは当然だし、分からないなら勝手に動く前に確認しましょうよ。やるべき事をしないと言うか、努力する事を理解してないなら怒られて当然なのではないでしょうか。

高校時代の話は少し読んだことがあります。当時の風潮も相まってか、行き過ぎな行動もノリとして流してはいましたが、やり過ぎ感があって馴染めなかった記憶が…
    大人になった彼らを大人になった今読んでみて…さえの行動にドン引き。メンヘラちゃんかサイコちゃんレベルでは?とーじも良い事言ってるようで、なんか行動が伴ってないのでは?
    無料分だけですが、大人になっても彼らが理解できそうにないです。

とりあえず30話まで。
    うーん…?ごめんなさい、私も話の筋がよく分からなかったのです。空が何者なのかが鍵なんでしょうけど、登場人物達がどう絡んでるのかが理解できなくて何が何やら…(苦笑) あと単純におじちゃま呼びがどうにも馴染めない。空はそんなに幼少なの?それとも箱入り娘故の呼び方?もしくは閻魔様が見た目若そうに見えてたけど空から見たら年寄りだったとか?うん、謎だらけ(笑)

無料65話まで…ようやくくっついた所。レビューだとこの先がなかなか面白いようですが、これまでがあまりにダラダラ長かったのでギブアップです。
    個人的に登場キャラ達に思い入れできず。ヒロインの髪型のダサさが回を追うごとに気になってしかたなかった。そしてこんな恋愛で人間関係ゴタゴタする職場はどうなのかと心底思った。嫌な点ばかりで☆がどんどん下がってしまいました。

とりあえず無料分まで。
    おもいおもい、とてつもなく重い(苦笑) この親にしてこの子あり、納得。軽井沢くんが告白する前の彼女、この重さの片鱗はあったのか?普通に友達付き合いしてても引くレベルなんだけど、軽井沢くんのあばたもエクボレベルの盲目さもちょっと引くレベルなのでお似合いなのかも。とりあえずおもいさんが全く好みじゃなく…変な髪型が気になって仕方なかったです。

45話まで。

頑張らなきゃ読めない、頑張ってもよく分からない…(苦笑)
    主人公に絡む女のコ達が、先ず誰が誰?どんな関係の人だったっけ?となり、更にその友達まで出てくるものだから、話の理解が出来なくなりました。
    多分伏線的な謎も出てきたように思うけど、ストーリー展開が亀なので思い出せすに何だこりゃ?となる。

ごめんなさい、先コメント様と同じく面白さが全く分からず…
    女尊男卑の世界でイケメンが銃火器でのし上がる、という感じなのでしょうか?イケメンという割にはなんだか情けない方のような印象、銃火器も上位の方々には通用せず、ヘタレ感が増すばかり。19話まで読んで無双の片鱗は見られず、話の展開も遅いのかなぁ。

絵のタッチも苦手だったけども、話の流れもぶっ飛び過ぎてて無料分も無理でした。
    初っ端から出てくるメインキャラ達の役どころがまんまで、何のひねりも無い気がします。
    個人的には女性キャラの爪が、みんな付け爪ネイルかってくらい長い爪で恐かった…(苦笑)

無料分まで。
    主人公が最強なのは分かりましたが、何がしたいのかよくわからない内容。どこに向かって話が進んでるんだろう?あとちょいちょい出てくるエロが本当に無駄。キャラ的にも画力的にも魅力なし、むしろデッサン狂いでより酷くなってるコマもあってビックリする拙さに感じました。

8話まで。
    主人公が自分は脇役と言いながら、あわよくば年下イケメンと接触したいとあれこれ藻掻くのが見せ場なんだろうけど、何とも言えないモヤモヤ感。主人公のおこぼれ待ち姿勢が卑屈に見えて合いませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全21件