yamanenさんの投稿一覧

投稿 1,007件 / いいね獲得 590件

15話まで。

メガネ男子にまつわるオムニバス。メガネ男子も好きですが、出てくるキャラ、早々に男女共に見分けがつかなくなった(笑) そこに既出カップル出てこられるともう謎だらけ(笑) そしてメガネ男子である必要が無いようなストーリーもある。メガネ萌えならもう少し突っ込んで欲しいかな。

86話まで。

最初は絵に馴染めなくて…シリアスの絵とギャグの絵にあまりギャップ差を感じないのは、これいかに?(苦笑) 真澄の無表情だけが何かと印象に残りました。
    話のストーリーとしては幼なじみ4人の女性の生活が入れ代わりで、淡々と進んでいく。仕事が波に乗ってくる年代、否が応でも結婚や子育ても視野に入れなければならない年代…心の機微が丁寧に描かれててなかなか面白く読めたかな。文字じゃなく絵で表現されてたらもっと良かった。

9話まで。
    先輩の色気ある雰囲気が好み過ぎる(笑) 育ちゃんもカワイイ、和臣くんへのバッサリ塩対応が笑えました。ちょっと子供過ぎる感は先輩とのギャップ差狙いなのかな?もう少し心理描写があったら確実にハマったんだろうけど…

田舎は田舎でも、東京に近い田舎なのかなぁ?二言目には都会もんだから、という卑屈さを感じてなんかモヤッとした。高校生なら普通の感覚なのかな?東京から遠い田舎じゃ都会もん、すごいねー、それで?って感じなのだが…(苦笑)
    田舎はこんなもんです。昔を思い出す…黒歴史までも思い出してしまったけど、懐かしさを感じる作品だと思います。

20話まで。

結婚したい、楽に生きたいなんて、その目標に賛否両論はあるだろけど、目標に向かって人を蹴落としてでも到達しようというバイタリティーはすごいと思う。ただ、そんな自分に自覚が無いのはとても残念。
    婚約解消からの文無し、なんとか捕まえた相手は結婚詐欺師。とりあえず再就職のために就活すれど惨敗続きからのストレス過食、というところで20話終了です。
    結婚はゴールじゃないし、自身で生きる術を使えなきゃ世の中渡れない。最初は姉ヶ崎さんの下衆ぶりに嫌気ばかりだったけど、色々気付き始めた姉ヶ崎さんの成長ぶりはちょっと気になる。

キャラの絵は綺麗めですが背景とかはのっぺりした感じでちょっと違和感あり。女性の身体ラインが男性向けなんで余計にアレ?となった。グロいとのレビューも拝見しましたが、個人的にはのっぺり感のせいかゾッとする迫力を感じず物足りず、淡々と話が進んでいく。読後の微妙な寂寥感はまあまあでした。

漫画ならではの設定ですから色々な突っ込み所は置いといて〜…うん、なんか惹かれずに50話までで終わります。ひなせのアイドル部分が魅力ないせいか、そこら辺の性格ねじれ気味ちょっと顔良し男子高校生にしか見えず。ファンが嫌いとかありがち設定だけど、案外チョロく改善されたように感じて更に普通感増し増し。なんか中途半端な感じでした。

何をもって『仕事ができない』と評価するのか…?10話までですが…得手不得手があるのは人間として当然だし、そこを見極めて適材適所にもっていくのが長としての手腕だと思います。そういう意味では主人公が一番仕事できないのでは!?と思ってしまった冒頭話でした(苦笑)
    そして彼女の職場にあえて就職してきた彼氏…自分だったらブチ切れる。仕事と私生活の意識の切り替えができないなら同じ職場に居てほしくないなぁ…

無料8話まで。
    設定がハーレクインですが、そこは漫画ですから、ということで。ヒロインがなんだか元気な子供という感じで、あんまり恋愛ものに感じなかったです。

無料50話まで。
    太めちゃんが美人とされる唐時代にタイムスリップした現代太め女子高生が主人公です。李白などの漢詩の有名人との交流、楊貴妃を妻にしたという皇帝からの求愛などなど…話的にはそこそこ面白いかな、と思います。
    ただ、漢詩って古典和歌以上に馴染みがないのでほぇ〜(^_^;)…で終わってしまう(汗)あと、楊貴妃が絶世の美女だった、くらいの知識しかないので唐時代に多少の知識が無いと、へぇ〜(・o・)…で終わってしまう(汗)
    お好きな方や分かる方が見たら、面白さもあるのかなぁ?