ろまりんさんの投稿一覧

綺麗な風景と、どこか神的な作品

たぶん、首都圏からそう遠くない海辺の田舎を舞台にした、神様家系の神美的な美少年と、都会から父親が脱サラして実家の家業の旅館を継ぐため急遽越して来た超美少女の、神美的で複雑な恋物語です。
    映画より、こちらの方が神美的で、惹きつけられます。
    なんとなく、宮崎県の高千穂が浮かんでくるストーリーに感じました。

リーマンショック以降

若者のホームレス問題は、リーマンショック以降ですね。
    また、このお話の原因には、父親による虐待もあるので、暗い話ですね。
    読みながら思いましたが、このお話に出てくる【ヒル】という人達って、多かれ少なかれ実在するんじゃないかと思います。
    皆さんもありませんか?
    帰宅したら、なんか室内の様子が違うなんてこと。

洗脳問題

たまたま、安倍元首相が銃殺された事件で、ある宗教問題が明るみに出てますね。
    子供のうちは、親が正しいと思い育ちますが、大人になって社会に出た時、自分の育った家庭の異常さに気づく事が多いですね。
    綺麗ごとでは、親には長生きしてほしいのが一般的ですが、死ななきゃ解決しない問題も現実あります。

怖い

終わりの無い、イジメのスパイラルですね。
    また、いじめ方も陰湿極まりない。
    また、登場人物が、可愛いい子と可愛くない子にシッカリ分類されてる点や、特にいじめられてる男の子の貧相な見た目も、作者の深い意とを感じます。
    もし、自分の身におきたらと思うと、恐ろしい話です。

久々に拝見したら

35年ぶりにこの漫画家さんのコミックを読みました。
    あの頃はまだ高校生で、この方の漫画を見ては早くOLになりたいと憧れてたものでした。
    ナースステーションも読みましたよ。
    この方が、パーキンソン病になられてしまったなんて、1日も早い回復を望みます。

k国の構造的問題が垣間見える

格差社会のk国の、国民性も垣間見える作品です。
    ユナさんはまだ良い方。
    若さと美貌を武器に、人生切り開ける。
    美貌も持たずに、整形するお金もない人ならどうする?
    こんどは、こちらをテーマにした作品も是非書いて頂きたい。

怖いけど、死なないから大丈夫

無料分しか読んでませんが、終わりの無い恐怖ですね。
    でも、死なないから、ある意味何でも出来ちゃうというのもまた怖い。
    最終話だけ読んでみようかな。