さぬきサワーさんの投稿一覧

わかる

自分と歳が近いので、3人の言い分がすごくよくわかる。幸せになってやる!と意気込むキラキラした二十代と違って、人生の苦味も味わい、キラキラした時代も無くして久しい女たちのお話です、ら
    子供や旦那が居たり居なかったりと立場が微妙に違うけども、モタモタせずにテンポよく話が進んで、おもしろい。
    苦味のわかる40代が皆無事平穏に暮らせますように。

まさにグッジョブ

ガラケー使ってたり、男女平等がそこまで行き渡ってなく感じる言葉など、新しい漫画ではないのでしょうが…働くとは、仲間とは、仕事とはという観念みたいなものをわかりやすく描いてるなぁと思います。
    こういう人いるよなぁ…と思う人が出てくる。けど上ちゃんが場の雰囲気を考えて誰を傷つけることもなく色んな役回りに買って出て、みんなが自然に頼りにするような「無くてはならない存在」になっています。女の人の仕事=男の営業の補佐という設定なのかな?と思いますが、縁の下の力持ち的な地味な業務の大切さ、部署のみんながわかってて良いなと思いました。
    自分も地味な事務職だったので共感する部分があり、好きな作品です。

かわいい

モブ子と彼の真面目で素直な性格や、周りのバイト仲間の温かさ、どの人も素敵ですごく好きです。もちろん二人の恋を応援したくなります。
    こんな仲間がいたら、いい仕事もできて、スーパーもいい店になるだろうし、いい人間関係が築けるだろうな。
    まだ無料分を読んでる途中ですがら二人が上手くいきますように!と思える作品です。

深い

派手で美人で皆から嫉妬されちゃうような女子高生が、記憶喪失により葛藤しつつも素直な自分に戻っていき家族とも友達とも優しい気持ちで寄り添えるようになっていくのが、読んでいて応援したくなります。
    無料分読んでしまったけど、先が気になります。兄への想い、妹との不仲が解決してほしい。
    記憶喪失前は酷い人間だったように描かれてるけど、その理由が知りたいです。
    少女マンガだと思っても侮れない同居色々深くて、考えさせられてしまう素敵な作品だと思います。絵もきれいで好きです。

気になります

無料分を読み進んでいるところです。定評のとおり面白いです。花魁のことに触れることも無かったので、興味深いです。
    遊郭の暗い部分ももっと描けてないところがあるのだろうけど、漫画らしく読みやすいです。続きが気になります。

嫁に取れば一族繁栄。16歳で解禁。
    主人公本人だけが何も知らなくて、妖に狙われてばかりです!
    匡との関係や妖たちの背景も気になります。妖怪がちょっかいかけてくるんだけど、命取ろうとする危険なレベルなので…あんまり主人公のみさおちゃんを傷つけないでと思っちゃいます。それには匡の嫁になるのが最もスムーズなんでしょうが。まあ急にはついていけないよね。
    おもしろいので、のめり込んでしまいそうです。

すごい

海の闇月の影が小中学生頃に流行っていたので篠原先生のことはもちろん知っていたけど、この作品はこちらで初めて読ませてもらいました。
    奥が深い。すごく勉強もされてるんだろうなと思います。主人公はだいたいいつも少女漫画に出てくるイケメンにべた惚れされたり愛されキャラなのは王道なのですが、恋愛漫画としての要素以外の背景や歴史がちゃんと深いので、読みたくなるようハマるようできてるのだと思います。篠原先生の作品の中でもこちらが一番好きです。

東村先生の漫画はどれも大好きです。映像化されたものも見てます。
    こちらは、こういう背景があったんだ!と感慨深く読んでます。いつものハイテンションツッコミなどは無くおとなしめに抑えられて描かれてるのも、結構好きです。

さすが

東村先生の漫画は大好きです。出てくる言葉が刺さるのと笑うポイントがハマるので。
    ハルコさんのような人に会いたいです。同性には厳しい目線なのかもしれないけど、あんなに、ハッキリ物言ってるのが羨ましい。
    林真理子さんの小説が元のお話だということで、そちらも是非読んでみたくなりました!

かわいい

まさかのシチュエーションと思うのですが、ネトゲの世界でもこういう感じのことはあるもんなんでしょうかね。
    読んでみたら面白かったです!茜も山田もかわいいので、いい方向に進んでほしい!