さぬきサワーさんの投稿一覧

気になる

途中まで読んでいたところ、期間限定で無料分が大幅に増えたので改めて読み直しました。初めに読んで居たときは、仕事しにきてるのか分からないあざとい女がおじさんを思うまんまに操るだけで、それを暴く人事部の塩対応の構図にしか見てなかったのですが。無料分が大幅に増えた時に読むと、いろんな大人社会の根深い関係やあくどさにまみれて、主人公が正義を持って見えない力に果敢に挑む姿がかっこよく思えてハマりました。が、これまた続きがどうなるんだ!?といういいところで無料分が終わりました。
    初めの印象だけでは終わらない展開で、読めて良かったし、かなり続きが気になっています。長らく読んできただけに、どうなるのか??

好きな作品

生徒・保護者トラブルで小学校教師を辞めてしまうけれど、たまたま入ったパン屋で美味しいパンに出会い、急に結婚の契約?予約をしてしまいます。そこまでは急展開だけど、あとは二人の距離を縮めていくところが面白い。

元生徒と話ができるようになったり、形ばかりの元カレとのモヤモヤしてたものも終ったり。
    暗くなり過ぎない展開で救われました。

さすがです

いくえみ綾先生さすがです。人間のいい部分も嫌な部分も、綺麗事ではないけどコミカルで重くなりすぎず作品にされてるのが、流石だなと思います。
    嫌なことをいつまでも恨まず、前向きに、落ち込んでも明るくとらえて頑張っていく人たち、みんなの関係が好きです。お父さん、頑張って再婚で幸せになって良かったです。

田中さん好き!

可愛くてあざとい女の子の話から始まったので、恋愛好きな奴が田中さんに意地悪な感じで関わっていくのかと思いきや。田中さんの生き様に惚れて価値観変わっていくとは、どっちもカッコいいじゃないですか。キャラ崩壊してさらけ出してるのも、田中さんの為に復讐考えちゃうのも、面白くて。どんどん読みたい作品です。
    タイトルから予想外の始まりで二人の関係も面白く、心つかまれました!

どうなっていくのか…

先生の作品はどれもどうにもならない切なさの中にクスッと笑ってしまう楽しさがあり、現実的に起こりそうな心の動きが詰まってます。
    こちらの主人公を取り巻く人たちも色んな事情が見えますが、憎みきれないものも見たくないものも見えたり…でも皆のことも人間臭くて好きです。
    兄夫婦に生まれる予定の子供のキラキラネームをぶつぶつ声に出してしまう場面が好きでした

カアサン可愛らしい

絵が気になって読み始めたら、面白すぎた!カアサン、可愛くて男前!家族や周りの人への愛が本当に深いのです。ギャグ要素もいっぱいあるのに、いっぱい泣けてくるんです。この絵のタッチでこんなに感情を揺さぶられてしまうとは…こんなカアサン周りに居たら幸せですね

キュンです

高校生家政婦と雇い主作家が同居しながら親密になっていきます。ストレートな作家の言動に、どうしていいかわからないけどいつもドキドキしてしまう高校生。可愛いですよね。でも高校生が気になる大人の男の人と一緒に住むのは、かなりハードですね。しかも家事は完璧!!ライバルの根性悪そうな女も絡んでくるし、今後が楽しみな作品です

みんな可愛い

登場人物たち皆良い人なので、誰のことも応援したくなります。ゆゆかの、まさかの意地悪な本性見せてからの変わりようも面白かったです。先生を好きになっちゃうなんて、そこに同級生も絡んで…なんて青春ですね。切なく重苦しくならない、笑いの要素が入ってるので楽しく面白くずっと読みたい作品です

キュンキュンする要素多き年下男の可愛さと主人公の真面目で可愛らしいところが魅力です。話も短いので全部読めた上に望んでたラストだったので満足です。
    ある一定の年齢になると結婚してない女の人に世の中は厳しいですが。子供小さくてすぐ会社休んだり短時間労働しかできない責任感少なめな女性の代打をいつも務めてる独身女性が、仕事以外に幸せ持てて清々しい気持ちになります。
    また応援したくなるような主人公なんですよね!

どうかしていますが

面白いです。続きが気になります。
    昔一緒に住んでた女の子だって気づいたの?気づいたけど黙ってるの?それとも気づいてないの?気づいてないのなら気づかないで。でももしかしたら復讐されるのでは?でも愛し合ってるのでは?この障害がなければ二人の愛と幸せをただ祝うたけなのに!の繰り返しです。
    二人とも辛い過去があったので幸せになってほしいです。
    金持ちの後妻さんはだいたい意地悪な人多いもんなんですね。陰険ですが、悪いやつには罰が当たってほしいです…