最初はまだよかったけど…
とりあえず現時点で出ているお話は全て読みましたが、話の展開がちょっと好みではなかったです。
最初は原作に抗おうとする主人公や、すれ違ってしまう男女という点などもわかりますが、急な魔物設定などはいらない要素にも感じます。
子供や神女になにか裏がある感じがするので、そちらの設定は気になるところですがこの先読み進めるかは考えものです。
第一話のみ(分冊されてるので4話まで)の感想ですが、まずは尾崎さんの描く女性はやっぱり綺麗ですね!
主人公はそこそこでやや地味な設定らしいですがそうは見えない笑
同僚の男性が優しくないとこも王道の展開を裏切ってくれてサクサク読めました。
従姉妹が悪女的なお話ですが、読み進めていくと共依存による執着だったことがわかりますね。
お互いへのコンプレックスからくるもの。
誰の心の中にも悪魔がいるけどそことどう向き合えるか、そんなテーマを感じました。
他のコメントにもあるようにやや画が不安定さを感じますが、慣れるとそこまで気にならなかったかと思います。
広告でよく出てるのを見て検索しました。
個人的にはわりと好きですね。
女子のあざとさがわかりやすく、しかし気遣いやある意味での仕事相手への対応などは参考になりました笑
根っから悪い人もいないですし、嫌な気持ちになることなく読めてよかったです!
6話と7話の消防士の方の話の広告をきっかけに読みました。
最初の無料分から読みましたが、昨年亡くした祖父を重ねて自然と涙が溢れてきました。
亡くなった方と遺族を結ぶ想いの素敵なお話です。
偽装彼氏をしてくれる秋穂くんが普段クールなのに照れたりするギャップがかわいいですね!
それに比べ元カレときたら…
今10話まで読みましたが、今後の展開も楽しみな漫画です!
無料分だけ読んでみるつもりが面白くてつい最新話まで一気に読んでしまいました!
大正ロマンって感じのお話ですが、絵もキレイでキャラクターも魅力的なのでとても読みやすいです。
主役2人も周りの人々も今後どうなっていくのか楽しみです!
悪女なのにママになりました