ポリリン酸さんの投稿一覧

1. ワタシってサバサバしてるから

084話

第21話-4 婚活編

評価:1.000 1.0

進展のない内容がダラダラ続くし
    大袈裟に言うと3コマくらいの短さでこのポイントですか?ってくらいなので
    30話過ぎでやめました。間違ってこの最新話を購入してしまいましたが、相変わらず短いし内容薄い。
    この漫画はメインで読んでいる作品が更新されず、ポイントに余裕があるときに読むことをおすすめします!(笑)

2. ゴマブッ子の閲覧注意な女たち

012話

第6話 匂う女 -2

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

自己顕示欲の匂わせではなく、本当に匂わしてる。結末は最大のマーキング(相手から)ですね。

ネタバレ コメントを表示する

幸丘さんの正体に気づいても気づかなくても…
    幸丘さんとは、人のことを本当によく見てくれてるいい先輩ですね。
    状況の似てる自分にしみたお話でした。

4. ワタシってサバサバしてるから

062話

第16話-2 GOGO CITY編

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

最初は全話買っていましたが…
    網浜さんの度が過ぎる横柄な態度(あまりにも現実離れした人物像)、いかにもって感じの展開や、言葉は悪いですがこじらせた中学生のような内容で、入荷してすぐの購入はやめました。好きな作品が更新されないときなどポイントに余裕があるときに思い出して買う程度なら、まだ楽しめると思います。

5. ワタシ以外みんなバカ

064話

第16話-4

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

んん?え?これで終わりですか??
    って思いましたけど主人公が改心した?し(快進撃ならぬ、改心劇←おやじかw)、プロジェクトも終わったのでよかったです!
    伏線を全て回収してくれるという濃厚なストーリーを期待しすぎたせいか、終わりかたがあっさりだと感じたので星は3つで。
    入荷した瞬間ポチるほどドはまりした作品です。
    慰謝料の件、月日が流れた和代の姿など…
    このままだとモヤモヤが取れないので、続編を希望してしまいます!
    ー追記ー
    作者さんのTwitterを覗いたら11月9日のツイートでこちらの作品は続編予定とありました!
    よかった!

6. 不浄を拭うひと

037話

不浄を拭うひと(37)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

最後のオチで吹き出した!(笑)
    私も田舎の雑居ビルでアパレルやってるときに、裸のマネキンを運ぶとき。
    そのままだとちょっと気が引けるのでビニールシートでくるんでました。そしたらやっぱり声かけられるんです。(笑)

二人がかりだとリアルにそれっぽいのかな(笑)