りんごのパイさんの投稿一覧

青春ってこんな感じ!

超王道な学生の恋愛を描く作品です。いづる君がイケメンで、そんなイケメンの一途さにキュンとします。立花ちゃんは鈍感ですが、幼なじみとの恋愛ってこんな感じなのかな?と思えばそこまでイラっとはしません。とにかく純愛すぎて、もどかしくてキュンキュンします。展開のゆっくりさは、個人的にはそれも学生同士の恋愛の歯がゆさをリアルに描く、この作品の良い所なのでは?と感じましたが、めちゃコミック上でしかもフルカラー分を払って読む事を考慮し、星一つ減らしました。

ヒロインの必死さが可愛い

最初はヒロインの隠れていない遊び人さにビックリしましたが、途中から加治しか見えてなくて、加治のために必死なヒロインが可愛くてたまりません。遊び人になった理由も彼女の過去にあるので憎めなくなります。40話ではまだくっついていません。絶妙な距離感にドキドキしています☆

ただ、何故このタイミングでレビューを書いているかというと、
    ➀無料分を読み切ったから
    ②続きは気になりますが、カラーで高い
    (でもカラーだからこそ表情が読み取れるし、絵も綺麗で可愛いしカッコ良いです)
    ③カラーで高い割に展開が少し遅いように感じる
    ↑このため、続きを購入するか迷っています。気になるんだけど…。

カラー漫画を好んで読まれる方は絶対読んだ方が良い作品です!

若干タイトル詐欺?

親の遺してくれたラブホテルを一人で切り盛りする高校生のヒロインですが、ヒョンな事から先生にバレて先生も手伝ってくれることに⁈ 無料50話まで読みましたが、今のところ放課後、ラブホで、先生とラブホを運営しているだけです笑 フルカラーで絵も好みですし、学生のヒロインちゃんが可愛くてキュンとしますが、意外とプラトニックでタイトルから妄想していた内容とは違ったので☆一つ減らしました。

怖いけど気になる。

無料分8話までのレビューです。ピエロが子供達に質問をして、何を答えても次々とコロされていってます。警察が出て来たので恐らくこの後ピエロの正体を突き止める方向に進むのかな?と気になっています。個人的にはスプラッター系好きなので、ゾクゾクして面白いなと思いましたが、子供に容赦なく、グロい描写もあるので苦手な人は読まない方がいいと思います。絵が好みではないので☆一つ減らしました。

旦那がイマイチ。

無料分のみのレビューです。
    美人?で人生上手くいってるタイプのアイコと元地味なアイコのドロドロな戦いです。
    怖いしもはやサスペンス!
    ストーリー自体は予想していたのと違った展開で面白いです!あくまで個人的な感想ですが、旦那が最初からずっとイライラします。なので☆一つ減らしました。でもストーリーの続きは気になるので月額ポイント更新されたら戻ってきます!

めちゃ共感できる

田舎あるあるなら気がします。

周りが結婚していって、親からもプレッシャーかけられて…。ヒロインちゃんは悪くないのに所謂世間の目に翻弄されて可哀想。

現実味のある話でヒロインちゃんを応援したくなります!適齢期の方は共感できる部分が多いと思います!

顔の区別がつかない

私だけかもしれませんが、登場人物の顔の区別がつかない時があります。ストーリーはめちゃくちゃ面白いのですが、そのせいでちょっと理解出来ない時があります。笑 ゆうと君のお話、本当に悲しかった…。