りんごのパイさんの投稿一覧

投稿
評価5 47% 105
評価4 16% 35
評価3 23% 52
評価2 10% 23
評価1 4% 8
1 - 10件目/全14件

社長の真っ直ぐな愛が素敵

今井家で虐げられてきたヒロインが社長に娶られ少しずつ愛を知っていって…っていうお話です。社長の大きくてまっすぐな愛がとても素敵です。ですが、ヒロインがマイナス思考でチョット面倒くさい描写があります。育った環境の影響もあって仕方がないかもしれませんが、正直面倒くさいなと思ったので☆一つ引きました。それでも強くて優しくて素敵なヒロインです。

タイトル通りで面白い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分のレビューです。
    まさにタイトル通りで、最初は新人社員の深瀬さんが同僚のヒロインを虐めてる人達を影で懲らしめて消して行くストーリー展開で面白いです。でも段々深瀬さんが因縁があってこの会社に来た事や、周りの人達にも恨みがある事がわかってきてどんどん引き込まれて行きます。ラストはスッキリ終わってくれる事を願って課金します!

臨場感が足りないかな…?

ストーリーは凄く面白いし世界観もすごく好きです。絵も綺麗ですが、鬼とか城のサイズやスケールがデカすぎて、白黒の漫画だとイマイチ臨場感が伝わってこない印象でした。カラーやアニメで映えそう!

面白いけどセリフ多い

後宮での妖退治の物語です!無料分12話まで読みましたが、凄く面白いです。ですが、仲間が増えてから敵を追いかけている時などにセリフが多く、臨場感にかけるなと思いました。それ以外は絵も綺麗ですし、物語も面白いです。

詰め込みすぎかな?

ネタバレ レビューを表示する

まず、絵が綺麗で好きです。物語も王道のシンデレラストーリーで安心して読めます。個人的には好きなのですが、色々な要素を詰め込みすぎかなと思いました。物語を二転三転させるためかとは思いますが、展開が早すぎて淡々とし過ぎています。皇太后の陰謀、戦争か弟の洗脳、兄の仮病、それぞれ面白い展開ではあるので、話数を増やすてじっくり掘り下げて欲しかった。それかどれか一つに絞ってその要素にもう少し時間を使って欲しかった。最終話に来た時これで終われるのか?と心配になったぐらい。めっちゃ無理矢理終わった。笑 でも王道のシンデレラストーリーは大好きなので☆4にしました!

別物としたら良い

私の知ってる社内探偵の美和ちゃんではないです。笑 でもこれはこれで一つの漫画として面白いです!美和ちゃんのあざとさ爆発で、しかも心の中がわかるから勉強になります!笑 どっちの美和ちゃんも好きだけど、社内探偵のスピンオフを期待してる人は最初抵抗あるかもです。

法律の勉強になった!

26話までのレビューです。二つのお話を読みましたがどちらもらネットでの誹謗中傷のお話でした。匿名相手に戦うにあたってどうしたらいいのか、弁護士のお仕事や法律が詳しく書かれています。主人公が弁護士なのに所詮他人がモットーなのも面白かった!派手な復讐系ではないのでそこを期待すると物足りないかもしれませんが、メッセージ性の強い物語が好きな方にはおすすめ!

怖いけど気になる。

無料分8話までのレビューです。ピエロが子供達に質問をして、何を答えても次々とコロされていってます。警察が出て来たので恐らくこの後ピエロの正体を突き止める方向に進むのかな?と気になっています。個人的にはスプラッター系好きなので、ゾクゾクして面白いなと思いましたが、子供に容赦なく、グロい描写もあるので苦手な人は読まない方がいいと思います。絵が好みではないので☆一つ減らしました。

顔の区別がつかない

ネタバレ レビューを表示する

私だけかもしれませんが、登場人物の顔の区別がつかない時があります。ストーリーはめちゃくちゃ面白いのですが、そのせいでちょっと理解出来ない時があります。笑 ゆうと君のお話、本当に悲しかった…。

旦那がイマイチ。

無料分のみのレビューです。
    美人?で人生上手くいってるタイプのアイコと元地味なアイコのドロドロな戦いです。
    怖いしもはやサスペンス!
    ストーリー自体は予想していたのと違った展開で面白いです!あくまで個人的な感想ですが、旦那が最初からずっとイライラします。なので☆一つ減らしました。でもストーリーの続きは気になるので月額ポイント更新されたら戻ってきます!